Gelato al cioccolato con granella di nocciola
2 dl. latte intero, 2 dl. panna liquida fresca da montare, 80 grammi zucchero semolato, 60 grammi cioccolato fondente, 20 grammi di cacao amaro, 1 uovo, nocciole q.b
Gelato al cioccolato
Il gelato al cioccolato è davvero delizioso. Per la realizzazione avete bisogno di una gelateria o almeno di 24 ore di tempo.
Preparazione
- In un pentolino sciogliete il cacao e lo zucchero con il latte. Poi scaldatelo un pochino, senza farlo bollire.
- Unite il cioccolato a pezzettini e fatelo sciogliere completamente, come se fosse una cioccolata. Ora lasciatelo riposare in frigo per circa unora.
- Montate a neve lalbume delluomo e la panna, poi incorporate questi due ingredienti alla cioccolata.
- A questo punto versate tutto nella gelatiera e mettetela in funzione. Altrimenti versate in uno stampo mette in freezer fino a domani.
- Per la granella di nocciola, dovete solo prendere della frutta secca già sgusciata e sminuzzarle con un mixer.
