Frittelle di patate alla menta… non solo per bambini

234

10 foglie di menta fresca, 1 uovo, 6 patate, 70 gr di farina 00, parmigiano grattugiato, Olio per friggere, sale e pepe qb

crocchettepatatementa

Le frittelle di patate con la menta fresca sono un piatto dolce e salato: si possono mangiare infatti con salse, con un pizzico di sale oppure con lo zucchero semolato. Una vera delizia!

Ricetta

  1. Lessate le patate con la buccia in abbondante acqua
  2. Spellatele e passatele nello schiacciapatate
  3. Mettetele in una coppa e aggiungete gli altri ingredienti
  4. Tritate la menta e incorporatela
  5. Impastate con le mani e fate delle frittelline
  6. Passatele in poca farina
  7. Portate l’olio a temperatura giusta per la frittura e immergetevi le frittelle di patate, tre per volta
  8. Scolate e disponete su carta assorbente
  9. Dividetele in due piatti e conditene metà con lo zucchero
  10. Servite tiepide quelle salate come aperitivo e quelle dolci come dolcetto a sorpresa!

Vedia anche:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *