Frittelle di mele ricetta
100 gr di farina, 120 ml di latte, 1 uovo, 50 gr di zucchero, 2 mele renette, 1 limone, 40 gr di zucchero, olio di arachidi
Le frittelle di mele sono un dolce sano e leggero, facile da preparare. Ideale ricetta per bambini a base di frutta, è buona anche perchè non ha lievito. Questa ricetta che presentiamo è fatta con anelli di mela ma si possono anche usare i pezzetti di mela nella pastella. Eccoci pronti.
Preparazione
- Separate il tuorlo dallalbume e preparate una pastella, mescolando il tuorlo insieme al latte e alla farina
- Riponete in frigo e fate riposare per 30 minuti circa
- Montate a neve lalbume e incorporatelo alla pastella
- Sbucciate le mele ed eliminate il torsolo quindi tagliatele in fette di circa 1/2 cm
- Irrorate le mele con il succo di limone e spolverizzatele con dello zucchero
- Intanto, mettere abbondante lolio di arachidi in una padella e quando sarà bollente, passate le mele nella pastella e friggete le frittelle di mele
- Estraete dall’olio quando saranno belle dorate e fate asciugare nella carta assorbente
- Spolverizzate con lo zucchero e voilà! Sono pronte e soprattutto super-buone!
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