Fagiolini al forno gratinati, la ricetta semplice e gustosa
- Mondate e lavate i fagiolini lasciandoli a mollo con acqua e un pizzico di bicarbonato per 20 minuti almeno
- Fate bollire abbondante acqua salata e cuocete i fagiolini per 30 minuti circa
- In una pirofila preparate un trito di aglio (o mettetelo intero se desiderate eliminarlo a metà cottura) con un fondo di olio
- Sistematevi sopra i fagiolini e infornateli a 180°
- Quando l’olio inizia a sfrigolare, date una girata ai fagiolini e rimettete in forno per 20 minuti
- Estraete e spolverizzate di pan grattato, formaggio grattugiato e pepe nero
- Rigirate e infornate per altri 20 minuti
- A piacere potete terminare la cottura con del formaggio filante oppure lasciarli nella versione light senza aggiunte ulteriori.
Leggi anche:
Articoli recenti
Dietro il successo di Sabrina Salerno, una storia personale fatta di riconoscimenti tardivi, gossip smentiti…
Un solo colore, infinite possibilità: la nuova eleganza passa dal look monocolore. In inverno, scegliere…
L’influenza stagionale 2025 è partita in anticipo: ecco cosa sta succedendo in Italia e perché…
Nel 2026 l’industria della cura professionale dei capelli raggiunge un nuovo livello: i composti alla…
Negli ultimi anni l’acido ialuronico è diventato uno degli ingredienti più amati nella cosmetica moderna.…
Un cambiamento storico nel palinsesto Mediaset per uno dei format più longevi e seguiti del…