Fagiolini al forno gratinati, la ricetta semplice e gustosa

 

  1. Mondate e lavate i fagiolini lasciandoli a mollo con acqua e un pizzico di bicarbonato per 20 minuti almeno
  2. Fate bollire abbondante acqua salata e cuocete i fagiolini per 30 minuti circa
  3. In una pirofila preparate un trito di aglio (o mettetelo intero se desiderate eliminarlo a metà cottura) con un fondo di olio
  4. Sistematevi sopra i fagiolini e infornateli a 180°
  5. Quando l’olio inizia a sfrigolare, date una girata ai fagiolini e rimettete in forno per 20 minuti
  6. Estraete e spolverizzate di pan grattato, formaggio grattugiato e pepe nero
  7. Rigirate e infornate per altri 20 minuti
  8. A piacere potete terminare la cottura con del formaggio filante oppure lasciarli nella versione light senza aggiunte ulteriori.

Leggi anche:

Articoli recenti

  • Apertura

Angelina Jolie mostra le cicatrici della mastectomia sulla copertina di TIME France

Angelina Jolie mostra per la prima volta le cicatrici della mastectomia sulla copertina di TIME…

% giorni fa
  • Cucina

La Pinsa romana: cos’è e come prepararla

Fragrante, gustosa, sorprendentemente leggera: la Pinsa Romana è uno dei piatti della tradizione italiana che…

% giorni fa
  • Aperturedestra

La reporter amata da tutti trovata morta in casa: cosa sappiamo finora

Christina Chambers, ex giornalista sportiva WBRC, trovata morta in Alabama insieme al marito. Indagini in…

% giorni fa
  • Apertura

Kiss cam al concerto dei Coldplay, Kristin Cabot rompe il silenzio

Dopo mesi di silenzio, l’ex responsabile delle risorse umane di Astronomer rompe il silenzio sul…

% giorni fa
  • Apertura

Aggiungi queste due spezie al caffè e cambia tutto

Una nutrizionista americana spiega quali spezie aggiungere al caffè per favorire il controllo della glicemia…

% giorni fa
  • Bellezza

Tendenze capelli inverno 2026: cinque sfumature per cambiare look con stile

Sapevi che i capelli sono il primo dettaglio che cambia il modo in cui percepiamo…

% giorni fa