Fagiolini al forno gratinati, la ricetta semplice e gustosa
- Mondate e lavate i fagiolini lasciandoli a mollo con acqua e un pizzico di bicarbonato per 20 minuti almeno
- Fate bollire abbondante acqua salata e cuocete i fagiolini per 30 minuti circa
- In una pirofila preparate un trito di aglio (o mettetelo intero se desiderate eliminarlo a metà cottura) con un fondo di olio
- Sistematevi sopra i fagiolini e infornateli a 180°
- Quando l’olio inizia a sfrigolare, date una girata ai fagiolini e rimettete in forno per 20 minuti
- Estraete e spolverizzate di pan grattato, formaggio grattugiato e pepe nero
- Rigirate e infornate per altri 20 minuti
- A piacere potete terminare la cottura con del formaggio filante oppure lasciarli nella versione light senza aggiunte ulteriori.
Leggi anche:
Articoli recenti
Angelina Jolie mostra per la prima volta le cicatrici della mastectomia sulla copertina di TIME…
Fragrante, gustosa, sorprendentemente leggera: la Pinsa Romana è uno dei piatti della tradizione italiana che…
Christina Chambers, ex giornalista sportiva WBRC, trovata morta in Alabama insieme al marito. Indagini in…
Dopo mesi di silenzio, l’ex responsabile delle risorse umane di Astronomer rompe il silenzio sul…
Una nutrizionista americana spiega quali spezie aggiungere al caffè per favorire il controllo della glicemia…
Sapevi che i capelli sono il primo dettaglio che cambia il modo in cui percepiamo…