Dolci con ricotta: le Pardulas sarde, che buone!
Le pardulas sono un dolce tipico sardo che si fa con la ricotta di capra. Una delizia da preparare per sorprendere gli ospiti!
Ricetta
- Per prima cosa preparate la frolla: mettete in una ciotola 500 gr di farina, un pizzico di sale, lo strutto e lacqua e iniziate ad impastare. Lavorate l’impasto energicamente fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Avvolgete il panetto con la pellicola e lasciatelo riposare per circa trenta minuti in frigorifero
- Nel frattempo preparate il ripieno, mettete in una ciotola la ricotta con le uova, lo zucchero, i 100 gr di farina restante, la vanillina, lo zafferano e la buccia dellarance e del limone grattugiati, il lievito e il pizzico di sale. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso ma non liquido, con il quale dovrete riuscire a realizzare delle palline del diametro di 6 cm, che disporrete poi in un vassoio foderato con carta forno
- Prendete la pasta e stendetela formando una sfoglia di 3 mm e con un coppa pasta ritagliate dei cerchi con un diametro di 8 centimetri circa. Mettete all’interno di ogni disco una pallina di ripieno e chiudete i bordi pizzicando i lati per cinque volte
- Disponete le Pardulas su una teglia da forno foderata con carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire
- Se volete lucidare la superficie preparate dello sciroppo, sciogliete lo zucchero nell’acqua, portate ad ebollizione e fate cuocere per tre minuti circa. Spennellate lo sciroppo sulla superficie di ogni pardula e servite.
Articoli recenti
Dietro il successo di Sabrina Salerno, una storia personale fatta di riconoscimenti tardivi, gossip smentiti…
Un solo colore, infinite possibilità: la nuova eleganza passa dal look monocolore. In inverno, scegliere…
L’influenza stagionale 2025 è partita in anticipo: ecco cosa sta succedendo in Italia e perché…
Nel 2026 l’industria della cura professionale dei capelli raggiunge un nuovo livello: i composti alla…
Negli ultimi anni l’acido ialuronico è diventato uno degli ingredienti più amati nella cosmetica moderna.…
Un cambiamento storico nel palinsesto Mediaset per uno dei format più longevi e seguiti del…