Dolce di riso al latte di soia, un budino vegan facilissimo

Il dolce di riso è un classico senza tempo. Oggi lo vediamo nella versione vegan come dolce di riso al latte di soia, con tanta cannella e arancia!

Ricetta

  1. Lavate e asciugate gli agrumi; con un pelapatate estraete la scorza facendo attenzione a prendere soltanto la parte colorata
  2. In un pentolino versate il riso e copritelo di acqua; fatelo cuocere fino a quando il liquido non sarà evaporato
  3. Scolatelo dal liquido rimasto e incorporatevi le scorze, le stecche di cannella, lo zucchero e il latte di soia
  4. Fate cuocere lentamente, per circa mezz’ora, mescolando continuamente
  5. Spegnete la fiamma ed eliminate la cannella e le scorze, lasciando giusto qualche pezzettino
  6. Fate raffreddare a temperatura ambiente
  7. Cospargete di cannella in polvere e servite freddo o tiepido
  8. Potete decorare con scorza di agrumi grattugiata o con granella di mandorle: l’effetto vintage di un dolce moderno è assicurato!

POTREBBE INTERESSARTI  ANCHE: