Dessert di Natale: il budino al panettone

Ecco una ricetta di Natale per fare un dessert davvero squisito: il budino al panettone. E’ davvero semplice e squisito e vi permetterà di coniugare tradizione e innovazione in un sol colpo!

Ricetta e istruzioni

  1. Fate il panettone a fette e riponetele in una ciotola
  2. Bagnatele con il rhum e il marsala e lasciatele riposare
  3. Inserite gli albumi nel mixer per 2 minuti a Vel. 2-3
  4. Mettete in una ciotola in frigorifero
  5. Senza lavare il boccale introducete latte, scorza di limone, cannella, tuorli e zucchero: 7min. 80°C Vel.4
  6. Aggiungete il panettone: 4sec. Vel.3 e lasciate raffreddare
  7. Incorporate dunque gli albumi, mescolando delicatamente con la spatola
  8. Versate il composto in uno stampo imburrato e cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 180°C per 40min. circa
  9. Sformate e fate raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore
  10. Riponete in bicchieri e decorate con biscottini natalizi e bacche rosse
  11. Servite freddo!