Crostata di pere speziate alla robiola, il dessert che non ti aspetti
“Non dire al contadino quanto è buono il formaggio con le pere” recita un antico detto.
In effetti dall’accostamento della dolcezza delle perecon il gusto sapido del formaggio nascono dei veri capolavori.
Questa crostata di pere speziate alla robiola è un dessert insolito e facile da cucinare che farà gola a tutti.
Mettete la farina nel mixer, unite il lievito, la robiola, lo zucchero, il sale e l’olio
Azionate l’apparecchio a bassa velocità per iniziare ad amalgamare gli ingredienti, quindi versate l’acqua ghiacciata a filo, continuando a frullare sino a che il composto inizia a diventare una massa compatta
Prelevate l’impasto dall’apparecchio e finite di impastare con le mani sulla spianatoia
Avvolgete con la pellicola trasparente e mettete in frigorifero per mezz’ora
Tirate l’impasto con il mattarello in una sfoglia sottile
Foderate con la sfoglia uno stampo per crostata di circa 18 cm di diametro e con il fondo rimovibile, eliminate gli eccessi di pasta con la lama di un coltello e coprite con un foglio di carta da forno e con fagioli
Cuocete la pasta nel forno caldo a 180°C per 15 minuti
Mondate, lavate tagliate le pere in 4 parti, mettetele in una terrina e conditele con le spezie macinate e lo zucchero di canna
Mescolate delicatamente con le mani per insaporire
Farcite la pasta appena cotta con le pere speziate e gratinate sotto al grill del forno per 5 minuti