Crostata alla ricotta e cioccolato, facile e buonissima

di brandmade brandmade


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Che buona la crostata di ricotta e cioccolato! Prepariamola con una ricetta facile e buonissima.

Ricetta

  1. Formate la fontana con la farina e aggiungete al centro il burro a pezzetti precedentemente ammorbidito
    Incorporate lo zucchero, le uova e il lievito: questa operazione va fatta con attenzione per evitare che si formino grumi e in modo che la pasta risulti liscia e compatta
    A questo punto formate una palla con l’impasto poi avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti
  2. Preparae la farcia di ricotta e cioccolato
  3. Trasferite la ricotta in una terrina e lavoratela bene con le mani in modo da renderla molto omogenea e vellutata: volendo potete passarla al setaccio
  4. Aggiungere lo zucchero e le gocce di cioccolato e amalgamate per bene
  5. Imburrate e infarinate la teglia (deve essere circa di 25 cm di diametro) poi stendete la pasta frolla, ricordandovi di mantenere una piccola parte di pasta frolla per realizzare le striscioline da posare sopra la crostata
  6. Bucherellate il fondo di pasta frolla con la forchetta e spalmate con una spatola uno strato di Nutella sopra la pasta frolla poi la ricotta
  7. Livellate per bene la farcitura poi posizionate sopra le strisce di pasta frolla incrociandole in maniera da formare una griglia
  8. Fate cuocere in forno precedentemente riscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti
  9. Sfornae e lasciate raffreddare
  10. Servite la buonissima crostata di ricotta e cioccolato.

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