Cotton cake all’acqua: la torta senza uova nè burro
250 gr di farina, una bustina di lievito, 150 gr di zucchero, 100 ml di acqua, 150 ml di latte, 50 ml di olio di semi.
Prepariamo la cotton-cake all’acqua, la torta senza uova nè burro: base ideale per tantissimi tipi di dolci light e per una merenda sana.
Ricetta
- Mescolate in una coppa i seguenti ingredienti: farina, zucchero e lievito
- Incorporate piano piano e in questa sequenza: l’olio, il latte e l’acqua
- Mescolate tutto con delicatezza
- Foderate uno stampo da forno con la carta forno bagnata e strizzata
- Cuocete a 175° C per 20-25 minuti o finchè la prova stecchino non vi dirà che il dolce è cotto
- Sfornate e lasciate freddare.
La cotton cake all’acqua si può farcire con tutti gli ingredienti più sfiziosi: dal semplice zucchero a velo, alle marmellate, alla crema pasticcera, alla ganache di cioccolato. Le idee sono davvero tante e questo dolce si presta alle più svariate interpretazioni!
Potrebbe interessarti anche:
