Come fare le uova di Pasqua a casa? Scegliete la tipologia di cioccolato da usare, sempre secondo le vostre preferenze, e reinventatevi mastri cioccolatai per creare uova semplici o particolari. Esprimete tutta la vostra creatività, abbinate diversi gusti tra loro e scegliete la sorpresa personalizzata per i piccoli di casa.
Per preparare le uova di Pasqua a casa è necessario scegliere il cioccolato che più vi piace: fondente, al latte o bianco, ogni gusto permetterà di raggiungere un risultato eccellente! Prima di iniziare a produrre è importante ridurre il cioccolato in piccole parti per farlo sciogliere all’interno del microonde; dovrete eseguire questo procedimento fino a quando il cioccolato non arriva alla temperatura ideale.
A seconda della tipologia di cioccolato è necessario raggiungere diverse temperature ad esempio, in questa prima fase, quello al latte deve arrivare a 45°, il fondente a 49° mentre il bianco a 47°. Dopo aver terminato questa procedimento iniziate a lavorare 2/3 di cioccolato fuso sul piano di lavoro, possibilmente di marmo o alluminio, con una spatola. Spalmandolo orizzontalmente più volte eseguirete il “temperaggio”, passaggio che permetterà al cioccolato di avere la giusta temperatura per raggiungere un colore brillante e lucido (latte 29°, fondente e bianco 27°).
Colate il cioccolato negli stampi e ruotate lo stampo fino a quando tutta la superficie non sarà coperta; fate colare il cioccolato in eccesso e riponete tutto in frigo. Passati 5 minuti di attesa, estraete lo stampo e, aiutandovi con con una spatola, eliminate il cioccolato in eccesso dal bordo.
Riponete lo stampo in frigo come in precedenza per altri 20 minuti, successivamente provate a staccarlo. Inserite la sorpresa nell’uovo e iniziate ad unire le estremità riscaldandole leggermente. In questa ultima fase è necessario adoperare un po’ di pressione per far aderire bene i bordi.
Aspettate che i bordi si asciughino, posizionando verticalmente l’uovo su un’alzatina.
Dietro il successo di Sabrina Salerno, una storia personale fatta di riconoscimenti tardivi, gossip smentiti…
Un solo colore, infinite possibilità: la nuova eleganza passa dal look monocolore. In inverno, scegliere…
L’influenza stagionale 2025 è partita in anticipo: ecco cosa sta succedendo in Italia e perché…
Nel 2026 l’industria della cura professionale dei capelli raggiunge un nuovo livello: i composti alla…
Negli ultimi anni l’acido ialuronico è diventato uno degli ingredienti più amati nella cosmetica moderna.…
Un cambiamento storico nel palinsesto Mediaset per uno dei format più longevi e seguiti del…