Ciambella di cachi e cioccolato, il dolce di stagione che fa bene
I cachi hanno moltissime proprietà e sono frutti speciali anche nelle ricette come quella della ciambella al cioccolato con i cachi da fare in autunno.
Ricetta
- Frullate la polpa di cachi nel mixer o nel frullatore, dopo aver spellato ogni frutto
- Mettete zucchero e uova in una ciotola e frullateli con la frusta elettrica fino ad avere una crema gonfia e chiara
- Aggiungete la scorza di limone grattugiata e il burro fuso
- Incorporate la farina e il cacao setacciati insieme e il cioccolato fondente a pezzettini
- Incorporate la polpa di cachi e mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo
- Imburrate e infarinate uno stampo per torte o per ciambelle e versate il composto
- Cuocete il dolce in forno caldo a 180 °C per 30-35 minuti
- Per decorare questa torta, fate una ganache di cioccolato fondente e dopo averla versata sul dolce, posizionate pezzettini di cachi in cima
- Servite!
Potrebbe interessarti:
Articoli recenti
Dietro il successo di Sabrina Salerno, una storia personale fatta di riconoscimenti tardivi, gossip smentiti…
Un solo colore, infinite possibilità: la nuova eleganza passa dal look monocolore. In inverno, scegliere…
L’influenza stagionale 2025 è partita in anticipo: ecco cosa sta succedendo in Italia e perché…
Nel 2026 l’industria della cura professionale dei capelli raggiunge un nuovo livello: i composti alla…
Negli ultimi anni l’acido ialuronico è diventato uno degli ingredienti più amati nella cosmetica moderna.…
Un cambiamento storico nel palinsesto Mediaset per uno dei format più longevi e seguiti del…