Chiacchiere senza glutine

267

100 grammi farina Biaglut, 200 grammi farina Mix B, 60 grammi zucchero, 2 uova grandi, 25 grammi burro, mezzo bicchierino di rhum e olio di semi.

Chiacchiere senza glutine

Preparazione

Le chiacchiere sono il dolce più tipico del Carnevale. Chi ha problemi di celiache non deve privarsi di questo piacere, perché esiste un’ottima ricetta senza glutine:

  1. Setacciare la farina e mescolarla con lo zucchero, poi aggiungere le uova, il burro a temperatura ambiente e il rhum. Impastare fino a ottenere un corpo omogeneo.
  2. Stendere la pasta con il mattarello o con la nonna papera. Deve essere alta massimo mezzo centimetro, mentre la forma potete deciderla voi: striscioline o rombi.
  3. Friggere in olio caldo finché le chiacchiere non si gonfiano e diventano rosate. Asciugare il dolce nella carta assorbente e spolverizzarle di zucchero a velo. Potete anche servirle accompagnandole con del semplice miele.

Foto | Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *