Cheesecake alle pere e zenzero
60 gr di biscotti Digestive, 40 gr di burro, 80 gr di formaggio spalmabile, 50 gr di gorgonzola dolce, 20 gr di parmigiano grattugiato, 50 ml di panna fresca, 1 foglio di gelatina, 10 gr di zenzero grattugiato fresco, 1 pera matura, 1 cucchiaio di zucchero, sale e pepe bianco qb.
Ecco una ottima Cheesecake alle pere e zenzero: una ricetta dolce-salata che sorprenderà gli ospiti di gusto anche perchè è preparata nei bicchierini. Vediamo.Ricetta
- Tritare finemente i biscotti e amalgamarli al burro morbido
- Col composto ottenuto creare all’interno di bicchierini trasparenti, una base di 1 cm
- Metterli in frigo
- Mettere a bagno la colla di pesce in acqua
- Strizzarla e farla sciogliere sul fuoco con 2 cucchiai di panna liquida
- In una ciotola lavorare i formaggi quindi aggiungere la gelatina sciolta nella panna
- Montare il resto della panna e aggiungerla ai formaggi
- Trasferire il composto in una sac a poche
- Riempire i bicchierini e rimetterli in frigo
- Intanto cuocere la pera fatta a pezzettini con lo zenzero, lo zucchero, un pizzico di sale e il pepe bianco
- Lasciare raffreddare e mettere una cucchiaiata di composta di pere nei bicchierini e servire.
