Caponata di ortaggi al fior di latte, una ricetta fresca e sfiziosa
La caponata di ortaggi è preparata con il gusto unico di fior di latte. Ecco la ricetta gustosissima di una caponata bianca che vi inebrierà il palato!
Ricetta
- Fate a cubetti la melanzana e sbucciate l’aglio
- In una pentola antiaderente mettete 3 cucchiai di olio e l’aglio; fate dorare e incorporate le melanzane a fiamma vivace
- Aggiungete una tazzina di acqua e fate cuocere ogni cubetto di melanzana fino a quando non saranno diventati tutti trasparenti e non più bianchi. Aggiungete e acqua e mescolate
- Intanto, affettate le zucchine, la cipolla e il peperone
- Quando la melanzana è completamente ammorbidita (20 minuti circa) aggiungete le zucchine e la cipolla e fate la stessa cosa che avete fatto con la melanzana (15 minuti di cottura con acqua)
- Incorporate i peperoni, salate e cuocete fino a quando le verdure non saranno totalmente amalgamate e cremose: decidete voi la consistenza desiderata
- Servite la caponata di ortaggi calda e affiancatela con la stracciatella interna alla burrata. Se volete potete anche incorporare i latticini nella caponata ma l’effetto è diverso e ancora più cremoso, simile ad una salsa che potrete usare per condire la pasta, le bruschette o un risotto.
Potrebbe interessarti:
Articoli recenti
Angelina Jolie mostra per la prima volta le cicatrici della mastectomia sulla copertina di TIME…
Fragrante, gustosa, sorprendentemente leggera: la Pinsa Romana è uno dei piatti della tradizione italiana che…
Christina Chambers, ex giornalista sportiva WBRC, trovata morta in Alabama insieme al marito. Indagini in…
Dopo mesi di silenzio, l’ex responsabile delle risorse umane di Astronomer rompe il silenzio sul…
Una nutrizionista americana spiega quali spezie aggiungere al caffè per favorire il controllo della glicemia…
Sapevi che i capelli sono il primo dettaglio che cambia il modo in cui percepiamo…