Caponata di ortaggi al fior di latte, una ricetta fresca e sfiziosa
La caponata di ortaggi è preparata con il gusto unico di fior di latte. Ecco la ricetta gustosissima di una caponata bianca che vi inebrierà il palato!
Ricetta
- Fate a cubetti la melanzana e sbucciate l’aglio
- In una pentola antiaderente mettete 3 cucchiai di olio e l’aglio; fate dorare e incorporate le melanzane a fiamma vivace
- Aggiungete una tazzina di acqua e fate cuocere ogni cubetto di melanzana fino a quando non saranno diventati tutti trasparenti e non più bianchi. Aggiungete e acqua e mescolate
- Intanto, affettate le zucchine, la cipolla e il peperone
- Quando la melanzana è completamente ammorbidita (20 minuti circa) aggiungete le zucchine e la cipolla e fate la stessa cosa che avete fatto con la melanzana (15 minuti di cottura con acqua)
- Incorporate i peperoni, salate e cuocete fino a quando le verdure non saranno totalmente amalgamate e cremose: decidete voi la consistenza desiderata
- Servite la caponata di ortaggi calda e affiancatela con la stracciatella interna alla burrata. Se volete potete anche incorporare i latticini nella caponata ma l’effetto è diverso e ancora più cremoso, simile ad una salsa che potrete usare per condire la pasta, le bruschette o un risotto.
Potrebbe interessarti:
Articoli recenti
Dietro il successo di Sabrina Salerno, una storia personale fatta di riconoscimenti tardivi, gossip smentiti…
Un solo colore, infinite possibilità: la nuova eleganza passa dal look monocolore. In inverno, scegliere…
L’influenza stagionale 2025 è partita in anticipo: ecco cosa sta succedendo in Italia e perché…
Nel 2026 l’industria della cura professionale dei capelli raggiunge un nuovo livello: i composti alla…
Negli ultimi anni l’acido ialuronico è diventato uno degli ingredienti più amati nella cosmetica moderna.…
Un cambiamento storico nel palinsesto Mediaset per uno dei format più longevi e seguiti del…