Capesante in salsa di zafferano: ricetta per antipasto delizioso

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1 bustina di zaffereno, 1 capasanta a testa, burro, sale, pepe, vino bianco, scalogno e panna

Capesante in salsa di zafferano: ricetta per antipasto delizioso

Preparazione

Nelle case le capesante vengono quasi sempre proposte gratinate, ma sono buonissime anche cucinate in un altro modo, per esempio in salsa di zafferano.

  1. Pulite e lavate le vostre capesante.
  2. In una pentola fate sciogliere del burro e fate rosolare dello scalogno. Unite poi i molluschi e aggiungete sale e pepe. Prima di toglierli dal fuoco, perché devono cuocere pochi minuti, sfumateli con un po’ di vino bianco.
  3. Appoggiate le capesante in un piatto, mentre tenete in pentola il fondo di cottura: aggiungete della panna e dello zafferano e porta la salsa a riduzione.
  4. Servite le capesante su un letto di salsina, possibilmente con dei crostini di pane caldo.

Foto | Pinterest

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