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Calamari e polenta, una ricetta del menù mari e monti
Dal menù mari e monti, ecco la ricetta dei calamari con la polenta: una chicca senza glutine da portare in tavola in estate e in inverno!
Ricetta
- Aggiungete lo zafferano al vino bianco e coprite per non disperdere l’aroma
- Affettate gli scalogni e metteteli in una padella a rosolare con 2 cucchiai di olio per 5 minuti
- Unite i calamari puliti e tagliati a pezzi e fate insaporire mescolando bene
- Dopo 5 minuti, versate il vino e lo zafferano e alzate la fiamma mescolando
- Aggiungete in padella i pomodorini tagliati in 4 e le foglioline di tipo
- Portate a cottura (circa 15 minuti)
- Fate scaldare l’acqua per la polenta, salate e versate a pioggia il mais
- Mescolate per 2-3 minuti, mettete il fuoco al minimo, coprite e fate cuocere per 35 minuti
- Servite la polenta con i calamari.
Variante: per un effetto scenografico, potete far raffreddare la polenta e creare delle palline o formine a piacere da servire con accanto i calamari al pomodoro. Sono una delizia per il gusto e la vista.
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