Branzino al gin e pan di zenzero, un piatto di pesce davvero speciale
2 grandi filetti di branzino puliti e deliscati, 100 g di sale grosso, 50 g di zucchero, 3 cucchiai di succo d’arancia, 1 cucchiaino di scorze d’arancia, 1 cucchiaio di gin, 1 ciuffo di coriandolo, 1 fetta di pan di zenzero, 1 cucchiaino di grani di pepe rosa.
Ecco la ricetta del branzino al gin e pan di zenzero: un piatto di pesce davvero speciale!
Ricetta
- In un piatto unite sale e zucchero
- Risciacquate i filetti di branzino e asciugateli
- Impregnate i filetti con la miscela di zucchero e sale
- Avvolgeteli in un foglio di pellicola alimentare e teneteli in fresco su un piatto per 8 ore
- Togliete la pellicola, sciacquate il branzino e asciugatelo
- In una ciotola unite il succo d’arancia e il gin
- Aggiungete il coriandolo tagliato finissimo, le scorze d’arancia grattugiate e il pepe rosa schiacciato
- Ricoprite i pesci con la marinatura, chiudete con la pellicola e tenete in fresco per 30 minuti
- Sbriciolate il pan di zenzero
- Scaldatelo in una piccola teglia e abbrustolite le briciole per 2 minuti
- Tagliate il branzino marinato a fette sottili
- Dividetele in 4 piatti e servite con le briciole di pan di zenzero.
Leggi anche:
