Bavarese di ortaggi, ricetta fresca e sana
In estate cosa c’è di meglio di una ricetta fresca e sana come la bavarese di ortaggi crudi? Ecco la ricetta.
Ricetta
- Ammorbidite la gelatina in una ciotola di acqua fredda, poi strizzatela e scioglietela a fuoco basso in un pentolino con il succo di limone filtrato
- Raschiate la carota, pulite il sedano e il cipollotto, lavateli e riduceteli in pezzi
- Scottate i pomodorini in acqua bollente, pelateli, privateli dei semi e frullateli con le verdure preparate
- Profumate con 2-3 gocce di tabasco e di worcester, salate e pepate
- Montate la panna e incorporatela al composto insieme alla gelatina fredda
- Mettete in una ciotola o dividetela in ciotoline e mettete in frigorifero per almeno 3 h
- Nel frattempo, sbucciate il cetriolo e tritatelo grossolanamente
- Lavate 6 foglie di menta e 6 di basilico, asciugatele e tritatele
- Mescolate tutto a 200 gr di yogurt, salate, pepate
- Guarnite la bavarese con erba cipollina tagliuzzata e servite con la salsa di yogurt gelata.
Potrebbe interessarti anche:
Articoli recenti
Dietro il successo di Sabrina Salerno, una storia personale fatta di riconoscimenti tardivi, gossip smentiti…
Un solo colore, infinite possibilità: la nuova eleganza passa dal look monocolore. In inverno, scegliere…
L’influenza stagionale 2025 è partita in anticipo: ecco cosa sta succedendo in Italia e perché…
Nel 2026 l’industria della cura professionale dei capelli raggiunge un nuovo livello: i composti alla…
Negli ultimi anni l’acido ialuronico è diventato uno degli ingredienti più amati nella cosmetica moderna.…
Un cambiamento storico nel palinsesto Mediaset per uno dei format più longevi e seguiti del…