Bavarese di barbabietole e patate in gelatina di agar agar
200 g di patate, 1 barbabietola cotta, 1 cucchiaio di capperi, 1 cucchiaino di agar agar in polvere, 1/2 litro di brodo vegetale, 4 cucchiai di maionese, 50 g di yogurt greco, erba cipollina, sale.
Bavarese di barbabietole e patate in gelatina di agar agar: una vera delizia con poche calorie!
Ricetta
- Fate scaldare il brodo in una pentolina, aggiungete l’agar agar quindi versate il brodo ancora caldo in uno stampo con una manciata di erba cipollina tritata
- Lasciate raffreddare per un’ora in frigorifero finchè non si sarà solidificato
- Nel frattempo fate bollire le patate in abbondante acqua salata, quindi sbucciatele e passatele al passaverdura
- Passate i capperi e la barbabietola al mixer (se l’avete acquistata cruda, fatela prima bollire in acqua salata per 50 minuti, quindi sbucciatela)
- Mescolate le patate, la barbabietola, quattro cucchiai di maionese e un pizzico di sale
- Ora riempite lo stampo con il composto di patate e barbabietole e fate ancora riposare in frigorifero per un’ora
- Al momento di servire, sformate e servite decorando con yogurt greco mescolato con erba cipollina tritata.
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