Arrosto di tacchino ripieno: noi lo facciamo così

Facciamo l’arrosto di tacchino ripieno: ecco la ricetta.

Ricette

  1. Fate ammorbidire le albicocche e i mirtilli in acqua tiepida per 30 minuti; spremete il lime, spezzettate il pane e lasciatelo ammorbidire in una ciotola con il latte; scolatelo, strizzatelo delicatamente e mettetelo in un mixer
  2. Unite la salsiccia spellata, la polpa di maiale, le albicocche, il succo di lime, il parmigiano, una presa di sale, una macinata di pepe; frullate ancora a intermittenza fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Unite i mirtilli e mescolate
  3. Farcite la fesa di tacchino con il composto e cucitene l’apertura con spago da cucina; spennellate la superficie di olio e cospargetela con i semi di papavero pressandoli bene in modo che vi aderiscano; Rosolate la carne per 7-8 minuti a fuoco vivo in una teglia con olio e il rosmarino. Poi sfumate con il vino che farete evaporare a fuoco vivace
  4. Distribuite intorno le cipolle, sbucciate e tagliate a spicchi, salate e pepate; coprite e cuocete in forno già caldo a 200° per 1 ora e 15 minuti, allungando di tanto in tanto il fondo di cottura con poco brodo caldo
  5. Avvolgete l’arrosto in un doppio foglio di alluminio e lasciatelo riposare prima di farlo a fette.
  6. Servitelo con le cipolle o con altri contorni e salse a piacere.

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