Intossicazione alimentare nei bambini.
Quando si tratta di pappe, i genitori tendono a farsi molte domande. Da quale età un bambino può cominciare a mangiare le uova sode? E il miele? E altro ancora…
Ebbene, di seguito gli alimenti sconsigliati ai bambini sotto i 5 anni e i rischii che corrono in caso di consumo.
Non tutti gli alimenti sono adatti ai bambini più piccoli. Ecco la lista da bandire dal loro piatto:
Si tratta di alimenti più a rischio di contenere germi pericolosi. Tuttavia, la cottura e il calore li distruggono, quindi vanno bene carne e pesce ben cotti, latte pastorizzato, ecc.
Da evitare anche il miele, soprattutto per i bambini che hanno meno di un anno per evitare il rischio di botulismo, caratterizzato da grave condizione neurologica causata da una tossina prodotta dal batterio Clostridium botulinum.
I bambini più piccoli, infatti, sono particolarmente sensibili alle intossicazioni alimentari e, quindi, possono sviluppare malattie, anche gravi. Ciò perché basta una piccola quantità di microbi per far ammalare i bambini, che non hanno necessariamente le stesse ‘armi’ degli adulti per combatterli.
Le infezioni più comuni che possono colpire i bambini sono la listeriosi, la salmonella e l’E.Coli: “queste tossine possono passare nel sangue, attaccare diversi organi e causare guasti che possono arrivare fino alla morte”.
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