Donne incinte in sovrappeso, rischio parto prematuro

di francesca


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Da un punto di vista prettamente medico, c’è chi può consigliare le donne in attesa con competenza e professionalità; ci sono poi tutta una serie di dritte che bisogna tenere in considerazione, per far sì di non incorrere in rischi inutili e trascorrere in modo rilassato i nove mesi prima del parto.

Uno dei crucci delle donne in gravidanza è sicuramente quello legato all’alimentazione: come gestire l’aumento di peso? Ogni donna sa, soprattutto quando arrivano le voglie a insidiare la linea, quanto sia importante resistere per il proprio bene e per quello del bambino.

Recenti studi, inoltre, hanno evidenziato come il sovrappeso o l’obesità possano portare a un parto prematuro.

Lo studio della McMaster University di Ontario, poi pubblicato sulla rivista British Medical Journal, ha infatti studiato gli effetti di un peso eccessivo in una gravidanza e ha notato che questo può portare con maggiori probabilità a un parto prematuro, intorno alla trentaduesima settimana.

I risultati la dicono lunga: in gravidanza, una donna in sovrappeso ha il 30% delle possibilità in più di partorire prima del termine esatto di una donna che invece mantiene un peso-forma ideale.
La percentuale sale al 70% per le donne con problemi di obesità.

Gli effetti del peso eccessivo possono riflettersi anche sulla salute della quasi-mamma in senso stretto, con il sopravvento del diabete e dell’ipertensione.

La soluzione? Seguire i consigli alimentari del proprio ginecologo e non esagerare: una corretta dieta in gravidanza può avere effetti più che positivi non solo per la salute del bambino, ma anche per quella della sua mamma.

Foto da:
www.osteopata.it

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria

Ferrero ha lanciato una novità assoluta per i suoi consumatori: una versione vegana della Nutella. Il celebre barattolo si veste di verde, con un tappo che rappresenta la differenza più evidente. Un segnale chiaro per identificare una versione senza latticini, pensata per chi segue una dieta vegana o ha intolleranze al lattosio. L’azienda italiana, conosciuta […]

Il teff, un cereale antico originario dell’Etiopia, sta guadagnando popolarità in tutto il mondo grazie alle sue numerose proprietà nutritive e ai benefici per la salute. Conosciuto scientificamente come Eragrostis tef, il teff è un piccolo seme che ha rappresentato per millenni la base dell’alimentazione etiope ed eritrea. Oggi, questo cereale sta diventando una presenza […]

L’estate porta con sé non solo il caldo, le vacanze e le belle giornate, ma anche un ospite fastidioso: la zanzara. Questi piccoli insetti possono rovinare serate all’aperto e notti di sonno con le loro punture pruriginose. Molti ricorrono a rimedi della nonna, come fette di limone con aceto o chicchi di caffè bruciati, per […]

Gli atleti olimpici rappresentano l’apice delle prestazioni sportive umane. La loro alimentazione, calibrata per ottenere i migliori risultati, può offrirci preziose indicazioni su come migliorare la nostra salute e performance quotidiana. Dagli atleti olimpici e dalle loro abitudini alimentari possiamo trarre ispirazione per ottimizzare la nostra dieta e condurre uno stile di vita più sano. […]

L’agave è una pianta succulenta originaria delle regioni aride del Messico e del Sud-Ovest degli Stati Uniti. Conosciuta principalmente per la produzione di tequila, l’agave ha recentemente guadagnato popolarità come dolcificante naturale alternativo allo zucchero. Grazie al suo basso indice glicemico e ai potenziali benefici per la salute, l’agave sta diventando una scelta preferita per […]

×