Come fare gli omogeneizzati per bambini
Quando inizia lo svezzamento è sempre una sfida per le mamme. Al supermercato si trovano pappe ed omogeneizzati di tutti i tipi, ma anche farli in casa potrebbe essere un ottimo punto di partenza per far mangiare i piccolini in modo sano e genuino.
Svezzamento
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Ecco due ricette di base, indispensabili per le mamme che si cimentano con gli omogeneizzati.
Il brodo vegetale
Ingredienti
- 100gr di patate
- 100gr di carote
- 100 gr di zucchine
Preparazione
Pelate patate, carote e zucchine e tagliatele a pezzi grandi, metteteli in una pentola ed aggiungete un litro di acqua, fate bollire a fuoco dolce per 50 minuti e poi frullate il tutto.
Omogeneizzato di carne
Ingredienti
- 300 gr. di petto di pollo
- 300 gr. di polpa di agnello
- 300 gr. di coniglio
- aromi (salvia, timo, alloro, rosmarino)
- amido di mais (o farina di riso)
- brodo vegetale filtrato
Preparazione
Pulite la carne da ogni pezzetto di grasso, pellicina ecc., poi cuocetela al vapore per 20 minuti mettendo nella pentola il brodo vegetale. Poi filtrate il brodo vegetale che avete usato e tenetelo da parte. Frullate la carne fino ad avere una crema omogenea, aggiungete un cucchiaino di amido di mais per far addensare e un po’ di brodo vegetale per diluire l’omogeneizzato.
Foto da:
hipp.it
