Ricette per Halloween: primi piatti

di francesca


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Il menù di Halloween prevede idee simpatiche e sconvolgenti da portare in tavola con fantasia: dagli aperitivi di halloween ai dolcetti scherzetti! Ecco le ricette dei primi piatti.

Zuppa deliziosa con occhi galleggianti

Ingredienti

  • 250 g di asparagi surgelati
  • 1 mela verde
  • Aglio
  • 1 uovo
  • pan grattato
  • panna liquida
  • parmigiano grattugiato
  • 2 olive ripiene
  • olio
  • burro
  • sale

Per la zuppa

Dorare l’aglio intero in una pentola con olio d’oliva e un tocchetto di burro; decongelare al microonde gli asparagi e tagliarli a pezzetti. Cuocerli nell’olio per qualche minuto; estrarre l’aglio; tagliare la mela con tutta la buccia e aggiungerla agli asparagi. Coprire con acqua, salare e far cuocere per 25 minuti. Aggiungere panna liquida e mescolare. Passare il tutto al mixer e colare per eliminare le parti dure. Incorporare il formaggio parmigiano. Versare in piatti fondi possibilmente colorati.

Per gli occhi galleggianti

Impastare l’uovo con il pangrattato e il sale fino a ottenere un impasto corposo e solido. Aggiungere il passato di asparagi e formare con l’impasto ottenuto delle palline leggermente schiacciate per i bulbi oculari. Immergere in acqua bollente salata (o in brodo vegetale se preferite) e far cuocere per 5 minuti. Estrarre dall’acqua e lasciare raffreddare. Disporre le olive ripiene tagliate a fette come nella foto e immergere nella zuppa verde. Servire la pietanza tiepida.

Polpettoni spaventoso di Halloween: i topini

Ingredienti

  • 300 g di macinato di vitello
  • 2 uova
  • pangrattato
  • parmigiano grattugiato
  • prezzemolo tritato
  • cipolla bianca tagliata a dadini
  • sale
  • pepe

Per la decorazione

  • Ribes rosso per gli occhi
  • Erba cipollina fresca o rosmarino
  • Carota a pezzetti per naso e zampe
  • 2 funghi porcini secchi grandi per le orecchie

Attrezzi per la ricetta

  • pennello da cucina
  • teglia da forno

Preparazione per 4 topini

  1. Passare nel mixer la carne macinata insieme a un uovo, il pangrattato, il sale, il prezzemolo tritato, la cipolla fresca a cubetti e il pepe. Preriscaldare il forno a 175°, Creare con l’impasto due palline di dimensioni diverse e creare il corpo e la testa del topo. Spennellare le sculture con l’uovo sbattuto in una terrina.
  2. Posizionare sulla teglia da forno preventivamente cosparsa di olio. Inserire le decorazioni come nell’immagine e premere bene perchè non cadano durante la cottura. Salare con sale fino. Infornare e cuocere per 20 minuti.
  3. Estrarre dal forno e prelevare con un mestolo piano e forato facendo attenzione a non rompere i topini. Servire con pezzettini di formaggio accanto e con insalata!

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