Ricette Pasqua primi piatti: insalata di pasta alla nizzarda

di francesca


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Per questa ricetta scegli un tipo di pasta dalla forma fantasiosa e bella da vedere, come le ruote, i cellentani o le farfalle, che sono molto primaverili. Anche i fusilli vanno benissimo perché grazie alla loro forma si insaporiscono meglio.

Ingredienti

  • 300 g di fusilli, ruote o penne
  • 6 uova di quaglia
  • 1 tubetto di maionese
  • 5 cetriolini sottaceto
  • 12 olive nere denocciolate
  • capperi
  • 5 acciughe sott’olio
  • 1 scatola di tonno media

Preparazione
Metti a cuocere la pasta e nel frattempo prepara gli altri ingredienti. Fai rassodare le uova di quaglia: mettile in un pentolino con acqua fredda e porta a ebollizione. Conta 5-6 minuti da quando bolle. Toglile dal fuoco e raffreddale sotto l’acqua corrente, sarà più semplice sgusciarle. Togli il guscio facendo attenzione a non romperle e tagliale a metà.
Taglia a rondelle cetriolini e olive e sminuzza acciughe e tonno dopo averli scolati dall’olio di conservazione.
Scola la pasta quando è al dente e raffreddala sotto l’acqua corrente. Mettila in un’insalatiera abbastanza capiente insieme agli ingredienti preparati e aggiungi la maionese mescolando bene.

La ricetta originale dell’insalata nizzarda prevede anche patate e fagiolini. Se lo gradisci puoi aggiungere alla pasta un po’ di fagiolini precedentemente cotti al vapore. Per quanto riguarda le patate invece è meglio evitarle per non sovraccaricare il piatto di carboidrati.

Prova a preparare anche l’insalata di riso con gli stessi ingredienti, ma in questo caso evita la maionese.

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria

La fine dell’anno si festeggia (anche) a tavola. E tra gli amanti della cucina gourmet è già scattata la corsa ai “Menù di Capodanno” dei ristoranti stellati per analizzare e valutare le proposte degli chef più famosi, tra tradizione e innovazione. Quanto costa il cenone a Villa Crespi? Tra questi per i fan di Antonino […]

Alessandro Borghese si prepara con delle grandissime novità da mettere in atto nel suo bellissimo ristorante di Venezia, qui dove lo chef accoglierà tutti gli ospiti che sceglieranno Il Lusso della Semplicità per cominciare un nuovo anno all’insegna del buon cibo e della compagnia dello chef. La cena-evento  di Capodanno da Alessandro Borghese A fare […]

Natale sostenibile? Si può.  Basta osservare alcuni piccoli ( e grandi) accorgimenti per renderlo sicuro, antispreco e all’insegna del risparmio di energia e acqua e con una dieta attenta alla qualità. A questo  puntano i tre decaloghi pubblicati da Enea sulle buone regole da seguire durante le feste. I consigli sul cibo Sul fronte del […]

Scegliere un dono per una donna non è un compito facile. Si può puntare su prodotti per il make up, su un libro, su prodotti cosmetici, ma in ogni caso bisogna stare davvero molto attenti, la delusione è dietro l’angolo. Esistono una serie di oggetti che proprio non devono essere regalati ad una donna, a […]

Natale, si sa, fa rima con “chili di troppo”. Ma con qualche accorgimento abbiamo la possibilità di “sopravvivere” alle festività natalizie  concedendosi tutti i piatti e i dolci tipici senza mettere su chili di troppo. Natale uguale chili di troppo Con l’arrivo del Natale le occasioni per festeggiare con amici e parenti si moltiplicano e […]