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Ricette di Pasqua vegan, 5 idee cruelty free
Siete pronte a preparare un menù vegano per Pasqua che lascerà tutti a bocca aperta? E allora guardate che ricette abbiamo selezionato per voi che amate la buona cucina cruelty free.
Flan di ricotta con mandorle
- Frullate nel mixer 250 gr di ricotta di soia assieme a 1/4 di tazza di mela grattugiata (circa 40 grammi), 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di foglie di menta fresca, 1 dl di latte di soia e un pizzico di sale
- Imburrate 4 stampini da crostatina e foderateli con la carta da forno, riempiteli con la crema e cuocete in forno a 180° per 30 minuti
- Sbriciolate una fetta di pane briosciato, unitela a 30 gr di burro fuso, 1/2 cucchiaio di zucchero e un cucchiaio di mandorle sfilettate
- Distribuite il crumble in una teglia rivestita di carta forno e tostatelo in forno per 10 minuti fino a quando non prenderà colore. Spezzettate il crumble e servitelo sopra i flan di ricotta caldi. Guarnite con la menta.
Sorprese vegane di melanzane
Ingredienti
- 10-16 fette di melanzane grigliate
- 200 grammi di olive nere
- 1 cucchiaio di formaggio di yogurt di soia
- Salsa di pomodoro
- un cucchiaio di capperi
- uno spicchio d’aglio
- prezzemolo e olio extravergine di oliva
Preparazione
- Mettete le melanzane su un tagliere e dividetele in 2 gruppi farcendone metà con con aglio, olive e capperi in piccoli pezzettini e l’altra parte con prezzemolo e formaggio di yogurt di soia
- Arrotolate le fette di melanzane formando gli involtini con degli stecchini. Fate scaldare la salsa di pomodoro in una padella con il sale e aggiungete gli involtini precedentemente preparati. Cuocete per 15 minuti, finché non saranno pronti. Basterà girarli solo una volta.
Brasato di Seitan ai funghi e tartufo
Ingredienti
- 500g di Seitan al naturale
- 1 cucchiaio di Salsa di soia
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine di oliva
- besciamella vegan
- funghi misti freschi
- olio al tartufo bianco
- prezzemolo
- sale
Preparazione
- Tagliate il seitan a fette di circa mezzo centimetro
- In una pentola antiaderente fate soffriggere lo spicchio d’aglio in circa mezzo bicchiere d’olio extravergine di oliva unendo un cucchiaio di salsa di soia
- Tenete a fuoco basso e fatevi rosolare per 5 minuti le fettine di seitan tagliate avendo cura di mescolare in modo che non si attacchi
- Spengete la fiamma e fate riposare
- Prendete i funghi, puliteli e tagliateli a fettine sottili. Fateli cuocere con un po’ di sale aggiungendo acqua calda fino a cottura ultimata (cercate di far rimanere nella padelle un sughetto). A questo punto riprendete la padella con il seitan, aggiungetevi la besciamella vegan e i funghi con un po’ della loro acqua di cottura e fate cuocere per 3 minuti a fuoco lento. Condite con un filo d’olio al tartufo bianco
- Mescolate, aggiungete il prezzemolo tritato, coprite con un coperchio e lasciate riposare per 2 minuti.
- A piacimento potete accompagnare con un po’ di riso in bianco.
Camilla vegana di Pasqua
- Marmellata di arance biologiche
- 200 gr di farina tipo 0
- 250 gr di carote tritate e prive di buccia
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 90 gr di zucchero di canna
- un po’ di scorzetta di arancia candita
- olio di semi
- 150 ml di latte d’avena, di noci o di altro latte vegetale
Preparazione
- Mescolate per bene con lo sbattitore elettrico l’olio, lo zucchero e 1/3 del latte vegetale
- Aggiungete la farina, le carote già lavate pelate e grattate, il latte rimanente, la scorza di arancia e il bicarbonato
- Per ultimo inserite delle cucchiaiate di marmellata senza mescolare troppo
- Mettete in uno stampo in silicone a forma di carota
- Infornate per 40 minuti a 180° e lasciate riposare la torta per 15-20 minuti su una gratella
- Servite con marmellata di arancia o gelato senza lattosio accanto
Cous cous dolce con pesca e pistacchi
- Prendete 2-3 tazze di cous cous cotto
- Conditelo con 3 cucchiai di miele millefiori, la scorza di mezzo lime grattugiato, un cucchiaio di zucchero di canna e 1 cucchiaio di succo di limone
- Aggiungete un trito di menta e 2 cucchiaini di uvetta tritata
- Fate delle cupolette di cous cous in dei piatti da portata
- Dividete in 4 una pesca gialla e caramellatela in padella con una noce di burro e un cucchiaio di zucchero di canna
- Insaporite con i pistacchi sfilettati
- Appoggiate una fetta di pesca sopra ogni tortino
- Guarnite con pistacchi e gelato vegano a piacere
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