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Pranzo Pasqua 2011: idee per antipasti
Pasqua è alle porte ed è ora di organizzarsi, scegliere le ricette per il menù, provare quelle nuove, cambiare e sistemare le portate in base ai gusti dei vostri ospiti. Oggi vi presentiamo delle ricette semplici e carine per preparare degli antipasti davvero sfiziosi, biscottini al formaggio e vol au vent con mousse.
Biscotti al formaggio
Ingredienti
- 280 g di farina
- 190 g di burro
- 250 g di emmentaler
- semi di sesamo
- semi di cumino
- semi di papavero
- paprica dolce
- 1 tuorlo
- sale
Preparazione
Grattugiate l’emmentaler, mettetelo in una ciotola e aggiungete la farina, aggiungete un cucchiaino di sale e uno di paprica e 175 g di burro freddo a pezzetti, impastate rapidamente il tutto con la punta delle dita aggiungendo 6 cucchiai di acqua ghiacciata. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola e poi fate riposare in frigorifero per un’ora.
Stendete la pasta su una spianatoia infarinata, fate una sfoglia di un centimetro di spessore e poi ricavate tanti biscotti usando gli appositi stampi. Mettete i biscotti sulla placca del forno e poi fateli riposare in frigo per 30 minuti circa.
Decorate i biscotti a piacere con un tuorlo sbattuto con un terzo di semi di sesamo, un terzo con il cumino e un terzo con i semi di papavero. Cuocete in forno caldo a 180°C per 10 minuti circa.
Vol au vent con spuma al prosciutto
Ingredienti
- 100 g di prosciutto di Praga
- 10 pistacchi
- 2 cucchiai di ricotta
- sale
- 12 vol au vent
Preparazione
Mettete i vol au vent in una teglia e scaldateli in forno. Nel frattempo mettete il prosciutto nel mixer e aggiungete i pistacchi, la ricotta e il sale, frullate bene per ottenere una mousse.
Mettete la crema nella siringa da pasticcere con la bocchetta a stella, farcite i vol au vent tiepidi e servite.
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