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Menu di Pasqua 2011, ricette semplici ma d’effetto
Se cercate idee carine e appetitose per il menù di Pasqua, provate i nostri secondi piatti semplici ma d’effetto, ricette davvero facilissime ma che solitamente non si servono in tavola nei giorni “normali”. La prima ricetta è un fantastico rollè ripieno con uova ed una salsa agli spinaci, ma ci sono anche delle scaloppine molto speciali profumate al Porto.
Rollè con uova e spinaci
Ingredienti
- Pepe
- Brodo di carne varia
- Burro 20 gr
- Formaggino 200 gr
- Grana 20 gr
- Olio di oliva 3 cucchiai
- Prosciutto cotto 100 gr
- Rosmarino 1 cucchiaio
- Sale
- Spinaci 200 gr
- Albume 1
- Uova 3
- Vino bianco 3 cucchiai
- Cipolla 1/2 numero
- Pancetta di vitello 600 gr
Preparazione
Cuocete le uova sode e poi sgusciatele. Nel frattempo tritate gli spinaci lessati, metteteli in una ciotola e mescolateli con 200 g di formaggini, 20 g di grana padano grattugiato, sale, 1 macinata di pepe e 1 albume. Prendete la carne e appiatti tela con il batticarne, poi mettete sopra due fette da 50 g l’una di prosciutto cotto, spalmate sopra la crema di spinaci e formaggio, al centro mettete le uova e poi arrotolate la carne su se stessa in modo da fare un maxi involtino e legatela bene con lo spago da cucina.
Fate rosolare il rollè in un tegame con 2 cucchiai di olio, poi mettete 1 cucchiaio di olio d’oliva, 1/2 cucchiaio di rosmarino tritato, 1 cucchiaio di vino bianco, 1/2 cipolla e fate soffriggere, dopo di che mettete un altro po’ di vino e aggiungete il brodo caldo, cuocete per un’ora circa, mettendo altro brodo caldo quando serve.
Prendete il rollè, avvolgetelo con l’alluminio e fatelo raffreddare. Filtrate il fondo di cottura, frullatelo con il minipimer e poi incorporate anche 20 g di burro e 1/2 cucchiaio di rosmarino tritato e mescolate. Tagliate il rollè a fette abbastanza spesse, poi mettetele in un piatto da portata e decorate con il fondo di cottura.
Completate il piatto mettendo delle patate novelle o patate al forno.
Scaloppine con salsa all’uovo
Ingredienti
- Pepe
- Maiale lonza 600 gr
- Aglio 1 spicchio
- Alloro 1 foglia
- Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
- Olive nere 30 gr
- Porto 1 bicchiere
- Prosciutto cotto 100 gr
- Sale
- Limone 1
- Uova 1
- Capperi sotto sale 30 gr
Preparazione
Prendete le scaloppine e fatele dorare in una padella con un po’ di olio, a cottura ultimata mettete sale e pepe, cuocete per un altro minuto e poi tenetele da parte.
Nella padella con il fondo di cottura aggiungete il Porto, mescolate e fate addensare un po’, poi aggiungete 1 spicchio di aglio, e una foglia di alloro tritata. Aggiungete i capperi lavati e asciugati e le olive tritate e il prosciutto a dadini, cuocete per qualche minuto e poi mettete nella padella anche la carne e cuocete per 10 minuti.
Infine mescolate l’uovo con il succo di limone, versate questa crema sulle scaloppine e cuocete per altri 3 minuti. Togliete dal fuoco, aspettate 5 minuti e servite questo piatto ben caldo.
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