Per chi avesse voglia di preparare un menù a tema, proponiamo alcune ricette adatte per festeggiare al meglio le donne, non solo in questo giorno, ovviamente, ma (anche) in questo.
Menu di Pasqua 2011, ricette semplici ma d’effetto
Stampa articoloSe cercate idee carine e appetitose per il menù di Pasqua, provate i nostri secondi piatti semplici ma d’effetto, ricette davvero facilissime ma che solitamente non si servono in tavola nei giorni “normali”. La prima ricetta è un fantastico rollè ripieno con uova ed una salsa agli spinaci, ma ci sono anche delle scaloppine molto speciali profumate al Porto.
Rollè con uova e spinaci
Ingredienti
- Pepe
- Brodo di carne varia
- Burro 20 gr
- Formaggino 200 gr
- Grana 20 gr
- Olio di oliva 3 cucchiai
- Prosciutto cotto 100 gr
- Rosmarino 1 cucchiaio
- Sale
- Spinaci 200 gr
- Albume 1
- Uova 3
- Vino bianco 3 cucchiai
- Cipolla 1/2 numero
- Pancetta di vitello 600 gr
Preparazione
Cuocete le uova sode e poi sgusciatele. Nel frattempo tritate gli spinaci lessati, metteteli in una ciotola e mescolateli con 200 g di formaggini, 20 g di grana padano grattugiato, sale, 1 macinata di pepe e 1 albume. Prendete la carne e appiatti tela con il batticarne, poi mettete sopra due fette da 50 g l’una di prosciutto cotto, spalmate sopra la crema di spinaci e formaggio, al centro mettete le uova e poi arrotolate la carne su se stessa in modo da fare un maxi involtino e legatela bene con lo spago da cucina.
Fate rosolare il rollè in un tegame con 2 cucchiai di olio, poi mettete 1 cucchiaio di olio d’oliva, 1/2 cucchiaio di rosmarino tritato, 1 cucchiaio di vino bianco, 1/2 cipolla e fate soffriggere, dopo di che mettete un altro po’ di vino e aggiungete il brodo caldo, cuocete per un’ora circa, mettendo altro brodo caldo quando serve.
Prendete il rollè, avvolgetelo con l’alluminio e fatelo raffreddare. Filtrate il fondo di cottura, frullatelo con il minipimer e poi incorporate anche 20 g di burro e 1/2 cucchiaio di rosmarino tritato e mescolate. Tagliate il rollè a fette abbastanza spesse, poi mettetele in un piatto da portata e decorate con il fondo di cottura.
Completate il piatto mettendo delle patate novelle o patate al forno.
Scaloppine con salsa all’uovo
Ingredienti
- Pepe
- Maiale lonza 600 gr
- Aglio 1 spicchio
- Alloro 1 foglia
- Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
- Olive nere 30 gr
- Porto 1 bicchiere
- Prosciutto cotto 100 gr
- Sale
- Limone 1
- Uova 1
- Capperi sotto sale 30 gr
Preparazione
Prendete le scaloppine e fatele dorare in una padella con un po’ di olio, a cottura ultimata mettete sale e pepe, cuocete per un altro minuto e poi tenetele da parte.
Nella padella con il fondo di cottura aggiungete il Porto, mescolate e fate addensare un po’, poi aggiungete 1 spicchio di aglio, e una foglia di alloro tritata. Aggiungete i capperi lavati e asciugati e le olive tritate e il prosciutto a dadini, cuocete per qualche minuto e poi mettete nella padella anche la carne e cuocete per 10 minuti.
Infine mescolate l’uovo con il succo di limone, versate questa crema sulle scaloppine e cuocete per altri 3 minuti. Togliete dal fuoco, aspettate 5 minuti e servite questo piatto ben caldo.
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