I biscotti della Befana, golose ricette per riempire le calzine
Chi l’ha detto che nella calza della Befana ci sono solo, carbone, caramelle, cioccolato e dolcetti? Quest’anno la riempiamo anche con i biscotti che ricordano, nella forma e nel colore, gli “accessori” della “vecchina” più attesa dell’anno.
Preparate la pasta frolla e lasciatela riposare in frigorifero con la pellicola per almeno 2 ore
Toglietela dalla pellicola e stendetela con un mattarello
Tagliate le varie formine e disponete i biscotti su una placca da forno
Preparate la glassa
Versate 75 gr di zucchero in un pentolino con 2-3 cucchiai d’acqua e fatelo sciogliere
Montate gli albumi a neve ( o acqua faba) con 75 gr di zucchero e proseguite incorporando lo sciroppo un po’ alla volta e sempre montando; otterrete così la glassa bianca
Dividetela e coloratela se vi occorre, altrimenti lasciatela bianca
Fate i disegni sui biscotti usando la siringa da pasticcere