Come fare e confezionare i biscotti segnaposto di Natale [Ricetta e Foto]

[dcgallery code=’fotogallery.donnaclick.it_post_252833′]Belli, vero, questi biscottini segnaposto di Natale? Ecco la ricetta e le foto per realizzarli!

Occorrente per fare i biscotti segnaposto

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  • Biscotti
  • Glassa
  • Stampi di Natale
  • Cartoncini decorati
  • Pennarello

Preparazione dei biscotti

Ingredienti: 250 gr di farina, 180 gr di burro ammorbidito, 100 gr di zucchero a velo, 2 tuorli, 1 scorza di metà limone

  1. In una ciotola mettete la farina e disponetela a fontana, poi fate una cavità al centro e mettete il burro freddo a pezzettini, con i polpastrelli impastate il burro con la farina fino ad avere un composto sbricioloso, a questo punto aggiungete lo zucchero a velo, la scorza di limone ed i tuorli delle uova, impastate rapidamente fino ad avere un composto omogeneo.
  2. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente, e poi mettetela in frigorifero per circa un’ora. Infarinate il piano di lavoro con la farina e stendete la frolla con un mattarello, anch’esso infarinato. Anche in questa fase dovete essere rapide perché la pasta frolla deve essere lavorata il meno possibile in modo che risulti morbida dentro ma croccante all’esterno.

Ingredienti per la glassa colorata

  • 2 albumi d’uovo
  • 500 g di zucchero a velo comperato e non fatto in casa
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • coloranti alimentari

Procedimento

Sbattere gli albumi e aggiungere lo zucchero a sufficienza per raggiungere la consistenza desiderata. Aggiungere il succo di limone per ottenere una maggiore durezza e vaporosità della glassa. Tenere la glassa in frigo e usarla su biscotti già freddi per mantenere intatta la consistenza.

Confezionamento per fare i segnaposto:

Ci sono diversi modi di fare i segnaposto di Natale. Potete stampare direttamente il nome sul biscottino prima di infornarlo, oppure scrivere il nome con la siringa da pasticcere e la glassa, legare al biscotto a cui avrete fatto il foro previa cottura, un cartoncino decorato con il nome, oppure imbustare in una carta trasparente il biscotto e confezionarlo con della raffia colorata. Nella galleria di immagini vedrete molti esempi.

Facciamo i biscottini

  • Stendiamo la pasta frolla per i biscotti e tagliamo direttamente sulla teglia imburrata e ricoperta di carta da forno i biscotti
  • Infornare per 30 minuti a 180° e una volta sfornati lasciare raffreddare per 6-7 ore
  • A questo punto decorate con glassa e fate freddare per altrettante ore. Considerate che questo tipo di lavoro ha bisogno di tempo e pazienza per essere portato a termine con ottimi effetti.

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