Biscotti per la Festa della Mamma a forma di cuore

di francesca


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Dal significato inequivocabile i biscotti a forma di cuore sono un classico della pasticceria, perfetti da regalare per la Festa della Mamma.

[prodotti_amazon]
[amazon] Set 6 stampi cuore [/amazon]
[amazon] Set stampi tagliapasta [/amazon]
[amazon] Stampo cuori in silicone [/amazon]
[/prodotti_amazon]

Festa della Mamma biscotti a forma di cuore: ingredienti

  • 450 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 1 uovo
  • 80 g di burro
  • 170 g di zucchero
  • 120 ml di latte
  • 1 cucchiaio di caffè solubile
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 300 g di cioccolato fondente (per ricoprire metà dei biscotti)

Festa della Mamma biscotti a forma di cuore: preparazione

  1. Fate riscaldare appena il latte e sciogliete il caffè solubile.
  2. In una ciotola amalgamate il burro tagliato a pezzetti (a temperatura ambiente) e 150 g di zucchero.
  3. Incorporate la farina con la fecola di patate e il lievito.
  4. Aggiungete il latte e l’uovo. Con una frusta elettrica amalgamate il tutto.
  5. Su un piano leggermente infarinato lavorate il composto fino a che non sarà omogeneo.
  6. Con un matterello stendete l’impasto (non deve essere troppo sottile) e con gli stampi a forma di cuore ricavate i biscotti.
  7. Passate i biscotti nello zucchero.
  8. Rivestite una placca con la carta da forno e adagiate i biscotti (non troppo vicini).
  9. Fate cuocere per 15 minuti a 170°C.
  10. Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e una volta sfornati i biscotti intingeteli uno ad uno solo per metà.
  11. Lasciate solidificare il cioccolato su un foglio di carta da forno.

Se cercate qualcosa di più elaborato e scenografico potreste fare la torta a forma di borsa, un’idea originalissima con cui stupire la mamma!

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria