Per chi avesse voglia di preparare un menù a tema, proponiamo alcune ricette adatte per festeggiare al meglio le donne, non solo in questo giorno, ovviamente, ma (anche) in questo.
3 ricette di antipasti di Halloween veloci e gustosi con la zucca
Stampa articoloMuffin salati di zucca e speck
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di farina
- 150 g di polpa di zucca
- 1 uovo
- 150 ml di latte
- 1 cucchiaio di lievito per torte salate
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 70 g di cubetti di speck
- Sale q.b.
Preparazione
- Lessate la polpa della zucca precedentemente lavata e tagliata a tocchetti in acqua leggermente salata. Scolate e passate al mixer.
- In una ciotola mescolate l’uovo, con l’olio e il latte, poi aggiungete la farina con il lievito poco alla volta.
- Aggiungete la purea di zucca e i cubetti di speck.
- Distribuite il composto nello stampo per muffin in silicone o negli stampini di stagnola imburrati e infarinati fino a ¾ e infornate a 200°C per 20 minuti.
Torta salata di zucca e crescenza
Ingredienti per 4 persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia pronto
- 200 g di zucca
- 100 g di crescenza
- Sale q.b.
- Noce moscata q.b.
- 1 uovo
- Qualche cucchiaio di parmigiano
Preparazione
- Pulite la zucca e tagliatela a tocchetti.
- Trasferite il tutto in una pentola di acqua. Quando arriva ad ebollizione, lasciate cuocere ancora per 10 minuti, poi scolate e fate raffreddare.
- Fate rosolare la zucca in padella con un filo d’olio per qualche minuto, poi frullate con il mixer insieme 50 g di crescenza, l’uovo, il sale, la noce moscata e il parmigiano.
- Foderate un tegame con la carta da forno e adagiatevi la pasta sfoglia.
- Farcite con il composto di zucca e distribuite gli altri 50 g di crescenza sulla superficie a vostro piacimento.
- Ripiegate i bordi e lasciate cuocere in forno per 25-30 minuti a180°C.
Bruschette con crema di zucca e noci
Ingredienti per 4 persone
- 4 fette di cane casereccio
- 200 g di zucca
- 4 noci
- 100 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
- 1 cipolla
- Sale e pepe q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
- In una padella fate rosolare la cipolla finemente tritata con un filo d’olio.
- Aggiungete la zucca precedentemente tagliata a tocchetti, salate e pepate. Fate cuocere per 20 minuti con il coperchio.
- Passate la zucca con il mixer e aggiungete 1 cucchiaio di formaggio spalmabile.
- Fate tostare le fette di pane per qualche minuto in forno preriscaldato, poi conditele con la crema di zucca, 1 noce divisa in 4 parti e qualche cucchiaino di formaggio spalmabile.
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