Torte estive, da quelle alla frutta a quelle senza cottura [FOTO]

di Cinzia Rampino


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Cheesecake estivo al cioccolato e menta

Una delle ricette più buone e fresche di questa estate è la cheesecake con cioccolato e menta. Si tratta di un delizioso dessert ottimo nel periodo estivo. Si prepara con ricotta, cioccolato e sciroppo di menta.

Ecco la ricetta:

Ingredienti per la base:

  • 150 g di biscotti secchi
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 50 g di burro
  • 1 cucchiaio di miele

Ingredienti per la crema:

  • 400 g di ricotta
  • 150 g di sciroppo di menta
  • 125 g di panna semi-montata
  • 25 g di panna liquida
  • 9 g di gelatina in fogli

Per la crema al cioccolato:

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 150 g di panna montata
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 3 g di gelatina in fogli
  • 30 g di fondente grattugiato
  • foglioline di menta

Preparazione:

  1. Mettete nel mixer i biscotti con il cacao e polverizzateli. Aggiungete il burro fuso con il miele
  2. Rivestite il fondo di una tortiera con carta da forno e distribuite i biscotti e, aiutandovi  con un cucchiaio, rendete la superficie omogenea. Riponete in frigorifero per 30 minuti
  3. Nel frattempo preparate la crema. Ponete la gelatina in acqua fredda per 10 minuti
  4. Setacciate la ricotta e aggiungete lo sciroppo di menta. Mescolate aiutandovi con uno sbattitore elettrico
  5. Scaldate 25 g di panna e immergetevi la gelatina. Quindi, aggiungetela alla crema insieme ai 125 gr
  6. di panna semi-montata. Spalmate la crema ottenuta sulla base di biscotti e mettete in freezer per 2 ore
  7. Per preparare la crema al cioccolato, sciogliete il cioccolato fondente in 25 g di panna e aggiungete
  8. la gelatina ammollata. Mettete il tutto in una ciotola che andrete ad immergere in una seconda ciotola più capiente, contente acqua e ghiaccio. In questo modo farete raffreddare la crema
  9. Aggiungete alla crema la panna montata con lo zucchero a velo e versate il tutto sulla torta, livellate
  10. e mettete nuovamente in congelatore per 30 minuti
  11. Trascorsa la mezz’ora, rimuovete la vostra cheesecake dalla tortiera e mettetela in frigorifero per 2 ore, fino a quando raggiungerà la temperatura di 4°. Prima di servire, spolverate con cioccolato grattugiato e guarnite con foglioline di menta.

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