Scopri la ricetta facile e deliziosa per creare in casa un rinfrescante ghiacciolo al limone. Segui i passaggi dettagliati e sorprendi i tuoi ospiti con un dessert estivo irresistibile.
Torta senza uova, 3 ricette semplici [FOTO]
Crostata senza uova
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 150 g di burro
- 100 g di zucchero
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- poco latte tiepido
- marmellata a piacere
Preparazione
- Ponete il burro per qualche ora fuori dal freezer e lasciatelo a temperatura ambiente
- Preparate una larga ciotola e mettetevi la farina
- Al centro ponete lo zucchero, la vanillina, il burro e la polvere lievitante
- Cominciate ad impastare con le mani aiutandovi con qualche cucchiaiata di latte tiepido per rendere più morbido l’impasto
- Impastate energicamente, trasferendo l’impasto su di un piano di lavoro infarinato
- Continuate a lavorare la pasta finché non diventi liscia ed omogenea
- Collocate sul piano un foglio di carta da forno e ponete nel mezzo l’impasto
- Prendete un altro foglio di carta da forno ed appoggiatelo sull’impasto
- Premete con le mani ed appiattite la pasta
- Con un matterello cominciate a lavorare l’impasto spianandolo fino a che arrivi a due centimetri di spessore
- Prendete la teglia dove avete intenzione di cuocere la crostata ed appoggiatela sulla sfoglia che avete appena appiattita
- Con una rotella per pizza, tagliate la pasta tutto intorno alla teglia ed otterrete un tondo
- Imburrate la teglia ed infarinatela quindi cercando di non farlo rompere, ponete il cerchio all’interno della teglia
- Pigiate con i polpastrelli e fate aderire la pasta al fondo della teglia
- Con un mestolo di legno versate la marmellata sulla pasta e livellate il composto
- Sul piano di lavoro infarinato, ricavate tante palline che appiattirete col matterello e poi taglierete a striscioline con una rotella zigrinata
- Appoggiate le strisce sulle crostata in forma diagonale fino a formare una grata fissando bene le strisce al bordo della teglia e poi con la rotella zigrinata, fate un taglio circolare attorno ai bordi ed eliminate la pasta in eccesso
- Infine per rendere più decorativa la crostata, abbassate il bordi della pasta in modo da coprire le giunture delle strisce
- Se vi è rimasta un poco di pasta, non gettatela ma formate tante piccole palline ed adagiatele tra lo spazio di una striscia e l’altra
- Infornate la crostata a 180 gradi per circa 40 minuti dopo averla spolverata con dello zucchero semolato
Torta margherita senza uova
Ingredienti
- 200 grammi di farina 00
- 50 grammi di farina di fecola
- 250 grammi di zucchero di fecola
- 1 bustina di vanillina
- 3 cucchiai di olio di semi
- 3 cucchiai di latte
- 1 limone spremute
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- Lavorate la farina e lo zucchero, con l’olio e il latte
- Aggiungete poi la vanillina, il limone, il lievito e il sale
- Ottenuto un impasto cremoso e senza grumi, informate a forno caldo a 180 gradi per almeno 30 minuti
- Prima di spegnere il forno verificate con uno stuzzicadente che la torta sia cotta
- Una volta tiepida, spolveratela di zucchero a velo
Plum cake al cioccolato senza uova
Ingredienti
- 200 g di farina per dolci
- 2 vasetti di yogurt interi alla vaniglia
- una bustina di lievito per dolci
- 150 g di zucchero
- 180 ml di latte tiepido
- 50 g di burro
Preparazione
- Sciogliete il lievito nel latte tiepido e il burro
- Versatelo lentamente nella farina e mescolate con uno sbattitore incorporando piano lo zucchero e lo yogurt
- Preriscaldate il forno a 180°
- Imburrate uno stampo da forno della forma desiderata
- Versate il composto
- Infornate e cuocete circa 25 minuti fino a colorazione
- Ottimo dolce a prova di colesterolo!
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