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Ricette per un barbecue estivo con gli amici
Per una grigliata che si rispetti, bisogna preparare una buona marinata per ammorbidire e insaporire la carne da cuocere e le salse adatte ad accompagnare carni rosse e bianche. Tra le ricette per il barbecue, oltre alle classiche bistecche provate a preparare anche dei gustosi mini kebab. Per i contorni di verdura? Ottimi da grigliare i cipollotti e i pomodori tagliati a metà e privati dei semi, le zucchine e le melanzane affettate. Non dimenticate le fette di pane da abbrustolire e condire con olio e aglio per una rapida bruschetta. E da bere? Stupite i vostri amici con una freschissima sangria bianca!
Marinata base
Ingredienti
- olio
- aceto o limone
- timo/rosmarino/origano o spezie a piacere
- aglio
Preparazione
- Usate la stessa quantità di olio e di aceto (o limone).
- Per prima cosa mettete l’aceto poi, aiutandovi con il frullino elettrico, aggiungete l’olio a filo in modo che si emulsioni bene il tutto, quindi aggiungete il pepe, il sale e gli aromi da voi preferiti. Immergetevi il cibo prima della cottura. Vanno usati solo contenitori di plastica, ceramica, acciaio inox o vetro, mai alluminio o rame.
- Il tempo di marinatura varia a seconda del tipo e della grandezza di carne usata, una marinatura normale non supera comunque le 2 ore.
- Eliminate la marinata in eccesso dal cibo prima di metterlo a cuocere e soprattutto non usate la stessa marinata per marinare degli altri tipi di cibo.
Salsa allo yogurt
Ingredienti
- 2 vasetti di yogurt greco
- il succo di un limone
- erba cipollina
- 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- peperoncino in polvere
Preparazione
- Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola.
- Servire fredda.
Salsa barbecue
Ingredienti
- 1/2 cipolla
- 4 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 4 pomodori
- 1 cucchiaio di salsa Worcester
- 3 cucchiai di aceto
- sale
- pepe
Preparazione
- Frullate la cipolla e mettetela in un tegame antiaderente con l’olio e lo zucchero.
- Soffriggete qualche minuto, aggiungete i pomodori sbucciati, tagliati e privati dei semi e gli altri ingredienti abbondando con il pepe.
- Mettete sul fuoco a fiamma bassa e mescolate di continuo per circa 5-10 minuti.
- Frullate con il mixer.
- Fate raffreddare prima di consumare.
Mini kebab
Ingredienti
- 5 salamelle
- 300 g di carne rossa magra macinata
- prezzemolo tritato
- un cucchiaino di cumino in polvere
- 1 spicchio d’aglio
- la scorza di un limone grattugiata
- 3 uova intere
Preparazione
- Togliete le salamelle dal budello, mettetele nel mixer con gli altri ingredienti e frullate, deve venire un impasto fine e compatto.
- Salate e pepate.
- Preparate delle polpette in forma allungata di circa 6 cm e infilzatele con gli spiedini lunghi d’acciaio.
- Passate i mini kebab nel pangrattato e metteteli al fuoco.
- Si possono mangiare con le cipolle arrostite e una salsa di yogurt greco aromatizzato con la menta.
Sangria bianca
Ingredienti
- 1 bottiglia di vino bianco frizzante
- 1 bicchiere di gin
- 1 bicchiere di succo di pompelmo
- 1 pesca
- 1 mela
- 1 pera
- 8 cubetti di ghiaccio
Preparazione
- Tagliate la frutta a cubetti, mettetela in un grosso recipiente con il gin e il succo di pompelmo.
- Lasciatela macerare un’oretta.
- Aggiungete il vino bianco e mescolate bene.
- Servite utilizzando un piccolo mestolo.
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