Il Gambero Rosso stronca il sapore del granchio blu, definito come "un astice mancato". Ma c'è chi dissente e promuove le varietà del Tirreno
Frullati e frappé, d’estate lo spuntino si fa con la frutta di stagione
Frappè e frullati si possono preparare in tanti gusti diversi, gli ingredienti di base sono sempre frutta fresca, latte, succo di frutta e alcune volte il gelato e la panna, per mantenerli light vi consiglio di usare il latte oppure il gelato alla frutta. Ecco alcuni spunti interessanti per le vostre merende estive.
Frappè alla banana
Ingredienti
- 500 g gelato al pistacchio
- 200 ml panna fresca da montare
- 100 ml latte intero
- 3 banane
- 20 g zucchero di canna
- ghiaccio q.b.
Mettete i bicchieri da frappè in freezer. Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle, poi mettetele nel frullatore insieme allo zucchero, il latte, il gelato al pistacchio, il ghiaccio e la panna, frullate per 3 minuti. Versate questo composto nei bicchieri ghiacciati e servite con la cannuccia.
Frullato ai mirtilli
Ingredienti
- 200 ml di latte fresco intero
- 100 gr di mirtilli neri
- 2 cucchiaio di miele
- 2 marshmellow
- 250 gr di gelato alla vaniglia
- ghiaccio q.b.
Lavate i mirtilli e sgocciolateli in uno scolapasta, poi metteteli nel frullatore ed aggiungete il latte, il ghiaccio e il gelato alla vaniglia, frullate per 3 minuti. Versate il liquido nei bicchieri ghiacciati e decorate con il marshmallow a pezzetti e con mirtilli interi.
Frappè al kiwi
Ingredienti
- 3 kiwi
- 1 arancia
- 150 gr di gelato alla vaniglia
- 1 bicchiere di latte
Mettete i bicchieri in freezer e nel frattempo sbucciate i kiwi, tagliateli a pezzetti e metteteli nel frullatore, poi aggiungete il succo d’arancia e il latte e frullate fino ad avere un composto omogeneo per circa 3 minuti. Unite il gelato e frullate per altri 3 minuti; versate il frappè nei bicchieri e decorate con la menta e con pezzettini di kiwi.
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