Frullati e frappé, d’estate lo spuntino si fa con la frutta di stagione

di Manuela Zanni


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Frappè  e  frullati si possono preparare in tanti gusti diversi, gli ingredienti di base sono sempre frutta fresca, latte, succo di frutta e alcune volte il gelato e la panna, per mantenerli light vi consiglio di usare il latte oppure il gelato alla frutta. Ecco alcuni spunti interessanti per le vostre merende estive.

Frappè alla banana

 

Ingredienti

  • 500 g gelato al pistacchio
  • 200 ml panna fresca da montare
  • 100 ml latte intero
  • 3 banane
  • 20 g zucchero di canna
  • ghiaccio q.b.

Mettete i bicchieri da frappè in freezer. Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle, poi mettetele nel frullatore insieme allo zucchero, il latte, il gelato al pistacchio, il ghiaccio e la panna, frullate per 3 minuti. Versate questo composto nei bicchieri ghiacciati e servite con la cannuccia.

Frullato ai mirtilli

 

Ingredienti

  • 200 ml di latte fresco intero
  • 100 gr di mirtilli neri
  • 2 cucchiaio di miele
  • 2 marshmellow
  • 250 gr di gelato alla vaniglia
  • ghiaccio q.b.

Lavate i mirtilli e sgocciolateli in uno scolapasta, poi metteteli nel frullatore ed aggiungete il latte, il ghiaccio e il gelato alla vaniglia, frullate per 3 minuti. Versate il liquido nei bicchieri ghiacciati e decorate con il marshmallow a pezzetti e con mirtilli interi.

Frappè al kiwi

Ingredienti

  • 3 kiwi
  • 1 arancia
  • 150 gr di gelato alla vaniglia
  • 1 bicchiere di latte

Mettete i bicchieri in freezer e nel frattempo sbucciate i kiwi, tagliateli a pezzetti e metteteli nel frullatore, poi aggiungete il succo d’arancia e il latte e frullate fino ad avere un composto omogeneo per circa 3 minuti. Unite il gelato e frullate per altri 3 minuti; versate il frappè nei bicchieri e decorate con la menta e con pezzettini di kiwi.

 

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