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Ingredienti
Procedimento
A lievitazione terminata della pasta di pane, prendetela e rilavoratela con le mani aggiungendo l’olio evo che avrete scaldato sul fuoco con un rametto di rosmarino. Stendete quindi 3/4 della pasta su una spianatoia ben infarinata e rivestite una teglia rettangolare in modo che rimangano almeno 2 cm di pasta sui bordi. Prendete ora 3/4 dell’uva (scegliete la varietà di uva nera piccola, senza semi) e disponeteli sulla base di pasta schiacciandoli molto bene con le mani e facendo uscire il succo che andrà poi a inzuppare l’impasto. Dovrà formarsi uno strato omogeneo su cui andrete a spolverare 8 cucchiai di zucchero. Prendete infine la pasta rimasta e stendete lo strato superiore coprendo l’uva; ripiegate i bordi di pasta in modo che sia tutto sigillato bene. Disponete sulla superficie la restante uva, sempre schiacciandola un po’ con le mani e coprite la superficie con il restante zucchero. Infornate a 180° C per circa 30-40 minuti.
Ingredienti
Procedimento
Ingredienti
Procedimento
Mettete i biscotti dentro ad una pirofila rettangolare, formando la base. Ora preparate il Brigadeiro (ganache brasiliana): mettete il latte condensato e la cioccolata su una padella antiaderente e cuocere per una decina di minuti mescolando sempre con un cucchiaio di legno. Quando il composto è omogeneo e si stacca dal fondo della padella spegnete il fuoco e rovesciate la ganache sopra ai biscotti, spalmando bene. Aggiungete i chicchi d’uva tagliati a metà e senza semi, appoggiandoli dalla parte tagliata e creando la forma piramidale del grappolo d’uva. Create, se desiderate, delle foglie con il cioccolato sciolto, da mettere sul grappolo, oppure decorate foglie di uva ben lavate. Decorate poi a piacere con ciuffetti di panna montata. Tenete in frigo per almeno 2-3 ore prima di servire.
Ingredienti
Procedimento
Mescolate la farina con il lievito. In un’altra ciotola mescolate zucchero, sale, olio e vanillina con una frusta. Aggiungete una alla volta le uova, mescolando. Aggiungete alla pastella la farina e il lievito in tre volte, alternando il latte allo yogurt, amalgamando sempre bene il tutto con la frusta.Versate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato. Ora infarinate gli acini d’uva e versatevi sopra il composto. Infornare nel forno già caldo a 180°C per 75 minuti.
Se avete comprato la buonissima uva fragola, fate il sorbetto!
Ingredienti
Ricetta
Frullate l’uva fragola e filtratela. Frullate il succo con le uova e mettete il tutto in un pentolino a bagnomaria, unite lo zucchero il burro e mescolate, facendo sciogliere il burro e continuando a mescolare con un frustino fino a che il curd non si addensa. Ricordatevi che una volta freddo il curd si rassoderà ancora di più. Versate il curd caldo in un vaso sterilizzato ed una volta freddo conservate in frigo.
Ingredienti
Procedimento