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Pasta fredda tonno, pomodorini e mozzarella: ecco la ricetta
Stampa articoloUn piatto ricco e fresco da provare anche nelle sue varianti con riso o farro. Praticissimo per la pausa pranzo, un pic-nic o un veloce lunch in spiaggia.
Ingredienti
- 300 g pasta corta
- 10 mozzarelle ciliegina
- 1 scatoletta da 150 g di tonno al naturale
- 6 pomodorini
- 5 foglie di basilico fresco
- 12 olive denocciolate verdi o nere
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Preparazione
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
- In una terrina mettete i pomodorini tagliati in quattro e il tonno ben sgocciolato dopo averlo sbriciolato con la forchetta.
- Condite con olio, sale, pepe e il basilico spezzettato con le mani.
- Scolate la pasta al dente e raffreddatela sotto acqua corrente.
- Mettete la pasta nella terrina e mescolate con gli ingredienti preparati.
- Terminate aggiungendo le mozzarelline tagliate in metà e le olive.
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