Pasta fredda tonno, pomodorini e mozzarella: ecco la ricetta

di francesca


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Un piatto ricco e fresco da provare anche nelle sue varianti con riso o farro. Praticissimo per la pausa pranzo, un pic-nic o un veloce lunch in spiaggia.

Ingredienti

  • 300 g pasta corta
  • 10 mozzarelle ciliegina
  • 1 scatoletta da 150 g di tonno al naturale
  • 6 pomodorini
  • 5 foglie di basilico fresco
  • 12 olive denocciolate verdi o nere
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
  2. In una terrina mettete i pomodorini tagliati in quattro e il tonno ben sgocciolato dopo averlo sbriciolato con la forchetta.
  3. Condite con olio, sale, pepe e il basilico spezzettato con le mani.
  4. Scolate la pasta al dente e raffreddatela sotto acqua corrente.
  5. Mettete la pasta nella terrina e mescolate con gli ingredienti preparati.
  6. Terminate aggiungendo le mozzarelline tagliate in metà e le olive.

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