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Pasta e fave, il primo appetitoso con i legumi di stagione
Stampa articoloTra la verdura di stagione che la primavera ci regala, le fave occupano un posto speciale. Sono versatili e ottime con la pasta per un primo piatto ricco e nutriente adatto a tutti i palati.
Pasta con le fave
Ingredienti
- 500 g di fave fresche da sgranare
- 50 g di pecorino romano
- una cipolla grande o 1 piccola
- una bicchiere di vino bianco
- 300 g di pasta
- prezzemolo fresco tritato
- sale e pepe q.b.
- Sgranate le fave e togliete la piccola escrescenza a lato di ognuna di esse. Sbollentatele quindi per qualche minuto, si ammorbidiranno e sarà più semplice pelarle. Scolatele, raffreddatele e togliete la buccia.
- Sbucciate e tritate finemente la cipolla, aggiungete le fave e soffriggete il tutto, sfumate aggiungendo mezzo bicchiere di vino bianco e se necessario un po’ d’acqua di cottura della pasta che completerà la cottura delle fave.
- Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela e versatela nella padella in cui avete preparato il condimento alle fave. Aggiungete il pecorino e fate mantecare la pasta in modo che si insaporisca per bene e il pecorino si sciolga.
- Impiattate aggiungendo una spolverata di pepe e una di prezzemolo fresco tritato.
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