Nuggets di pollo, la ricetta americana delle pepite fritte senza errori

di Claudia Scorza


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Si sa quanto gli americani amino i cibi fritti e i nuggets di pollo sono proprio un piatto fritto sfizioso da mangiare come secondo o come aperitivo finger food.

Si tratta, infatti, di bocconcini o pepite di pollo, passate in pastella, nel pangrattato e poi fritte in olio bollente.

In America si trovano facilmente nelle tavole calde e nei fast food, ma noi possiamo realizzare questa ricetta home made rendendola un po’ più sana partendo proprio dall’origine e dalla qualità degli ingredienti.

Ecco la ricetta originale dei nuggets di pollo da fare a casa per una cena diversa dal solito che delizierà i palati degli adulti e dei bambini più golosi.

Come preparare i nuggets di pollo in casa con la ricetta semplice

Ingredienti per 30 nuggets:

  • 500 gr di petto di pollo
  • 45 gr di cipolla bianca
  • 1 spicchio d’aglio
  • 80 gr di pane in cassetta
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 1 cucchiaino di senape
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 80 gr di farina
  • 1 uovo
  • 80 gr di latte
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pangrattato q.b.
  • ½ lievito istantaneo per preparazioni salate
  • olio di semi q.b.

Procedimento:

Iniziate a preparare i nuggets di pollo tagliando a pezzetti il petto di pollo e affettando in modo grossolano la cipolla. Prendete i bocconcini di pollo e metteteli nel mixer, poi aggiungete il pane tagliato a pezzi, un cucchiaino di sale fino, la cipolla affettata, l’aglio, la salsa di soia e la senape e tritate fino ad ottenere un impasto morbido e amalgamato, simile a quello delle polpette.

A questo punto dedicatevi alla preparazione della pastella per la panatura dei nuggets. Prendete una ciotola e stemperate la farina con il latte, aggiungete l’uovo e mescolate con una frusta. Ora unite il lievito e un filo d’olio, amalgamate bene gli ingredienti e, infine, aggiustate di sale.

Prendete di nuovo l’impasto dei nuggets e create le vostre crocchette, utilizzando una pallina di impasto da circa 30 gr per volta, modellandola con le mani a forma di goccia appiattita. Una volta esaurito l’impasto, passate ogni pepita nella pastella e poi nel pangrattato e friggete in abbondante olio caldo. Quando saranno dorate da entrambi i lati, scolate i nuggets mettendoli su della carta assorbente da cucina e serviteli ancora ben caldi in compagnia di qualche salsina a piacere.

Leggi anche:

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria

Se c’è  un alimento capace di non stancare mai è la pasta, il più amato dagli italiani. A confermarlo è un articolo apparso sul Corriere della Sera, secondo il quale il 99% degli abitanti del Belpaese la consumano minimo una volta a settimana, mentre più della metà la porta in tavola almeno una volta al […]

×