Muffin: la merenda perfetta per i bambini a casa e a scuola

I muffin si possono preparare in tanti gusti diversi, oggi vedremo la ricetta di base, leggera e golosa adatta ad ogni momento della giornata.

Muffin
(dosi per 4 persone; tempo 40 minuti)

Ingredienti

  • 180 gr di burro
  • 380 gr di farina
  • 250 ml di latte
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 bustina di lievito
  • 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova intere + 1 tuorlo
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 gr di zucchero

Preparazione
Prendete una ciotola e mettete dentro zucchero, vanillina, sale, bicarbonato, lievito, scorza di limone e farina, mescolateli insieme. Prendete un’altra ciotola e mettete gli ingredienti liquidi, burro fuso, latte, uova intere e tuorlo, mescolate bene e poi unite gli ingredienti secchi, mescolate con un cucchiaino di legno e date solo le girate necessarie per avere un composto omogeneo.

Prendete la teglia per i muffin e mettete dentro i pirrottini, se non avete la teglia potete usare gli stampini monoporzione di alluminio, riempite i pirrottini per ¾ con il composto che avete preparato e poi cuocete i dolcetti in forno preriscaldato a 180°C per 20 – 25 minuti.
Sfornateli e se volete spolverizzateli con lo zucchero a velo.

Foto da:
buttalapasta.it
pourfemme.it
madehealthier.com