Marmellata di aloe, la ricetta di questo concentrato di salute

di Danila


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

La marmellata di aloe è un preparato che, oltre ad essere prelibato, offre numerose proprietà benefiche grazie ai principi attivi contenuti nella pianta che svolgono da antinfiammatorio e disintossicante. Ma scopriamo la ricetta di questo concentrato di salute!

[prodotti_amazon]
[amazon] Aloe vera succo [/amazon]
[amazon] Pectina 250 grammi [/amazon]
[amazon] Pianta aloe vera [/amazon]
[/prodotti_amazon]

Prima di procedere alla preparazione della marmellata di aloe, cominciamo con l’elenco di tutti gli ingredienti che ci serviranno durante la preparazione:

  • 500 gr di gel di aloe vera
  • 350 gr di zucchero biologico
  • 350 ml d’acqua
  • 20 gr di pectina
  • 20 ml di succo di limone
  • un contenitore di vetro con coperchio

La prima operazione da effettuare è quella di unire l’acqua e lo zucchero in una pentola e, una volta messa sul fuoco, cominciare ad amalgamare il tutto fino ad ottenere uno sciroppo. È importante che l’operazione venga eseguita nel più breve tempo possibile al fine di evitare la trasformazione dello zucchero in caramello.

Ottenuto lo sciroppo, bisogna ritirarlo dal fuoco e, una volta fatto riposare qualche minuto, aggiungere il gel di aloe vera, il limone e la pectina. Dopo una prima mescolata è necessario riposizionare la pentola sul fuoco e continuare a mescolare fino a quando non si ottiene un composto ben amalgamato.

Una volta ottenuta una marmellata della giusta consistenza è sufficiente rimuovere la pentola sul fuoco e conservare l’impasto all’interno di un contenitore di vetro con coperchio.

LEGGI ANCHE:

Aloe vera, 5 benefici per la pelle

 

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria