Insalate estive sfiziose, ricette veloci per un piatto estivo sano e gustoso [FOTO]

di Cinzia Rampino


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

[dcgallery code=’fotogallery.donnaclick.it_post_131827′]

Insalata di pollo sfiziosa

Ingredienti

2 petti di pollo medi; 5-6 cubetti di parmigiano, un cipollotto rosso, una carota; 10 foglie di lattuga; 3 pomodori; mezzo avocado; 6-7 foglie di basilico fresco; mezzo limone; una manciata di mais; 4 funghi freschi; un cucchiaino di cumino; 3 cucchiai di olio; una noce di burro; sale e tabasco.

Preparate il pollo così: passatelo in una pentola antiaderente con la noce di burro e fatelo cuocere per 10 minuti. Aggiungete il sale e il cumino e lasciate insaporire; Affettatelo e mettetelo da parte (assicuratevi che sia ben cotto).

Per preparare una buona insalata di pollo è bene scegliere materie prime di ottima qualità. Per prima cosa un pollo ruspante, cioè allevato all’aperto con mangimi biologici. Il sapore è senza dubbio più intenso e i grassi della carne in quantità più bassa. Potete scegliere di grigliare il pollo o cuocerlo sulla piastra, ma anche lessarlo insieme a cipolla, carota e sedano per farlo insaporire. Questa ricetta estiva è perfetta come piatto unico oppure come secondo per una cena tra amici.

Insalata estiva di pollo, funghi e mais

  1. In una insalatiera capiente, affettate lattuga lavata, pomodori, funghi spellati, un cipollotto, mezzo avocado e una carota.
  2. Condite con sale e limone
  3. Versate successivamente un vasetto piccolo di mais sgocciolato, parmigiano a pezzi a piacere, del basilico fresco e infine ponete in cima a tutto il pollo grigliato
  4. Condite con sale, olio e tabasco
  5. Amalgamate leggermente e servite tiepida o fredda

Insalata greca classica

Ingredienti

  • 3 pomodori grossi
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cetriolo
  • lattuga
  • olive greche o comunque nere
  • 150 g feta o yogurt greco per tzatziki
  • Origano
  • Olio
  • Sale fino

Preparazione dell’insalata greca

  1. Lavate e spezzettate la lattuga asciugandola molto bene
  2. Pelate la cipolla e tagliatela a fette
  3. Mettetela in una ciotola con un poco di acqua e tenetela a mollo per 10 minuti
  4. Tagliate i pomodori a rondelle
  5. Affettate il cetriolo
  6. Disponete in un piatto fondo le verdure nel seguente ordine
  7. Lattuga
  8. Pomodoro
  9. Cipolla
  10. Cetriolo
  11. Olive
  12. Feta a fette o a pezzi quadrati

Insalata di mare alla greca

Ingredienti

  • Insalata misticanza abbondante
  • 3 patate novelle lesse
  • Olive nere greche
  • Pesce spada fresco scottato
  • Peperoni in agrodolce in vasetto
  • Aceto di mele o di vino bianco
  • Tabasco
  • olio e sale

Preparazione

  1. Emulsionate con sale e olio la misticanza
  2. Fate a pezzi le patate e unite gli ingredienti in una insalatiera
  3. Incorporate i peperoni sgocciolati, le olive e alla fine le fette di pesce spada
  4. Condite con sale, aceto e olio
  5. Spruzzate con tabasco e servite

Insalata estiva con frutta e formaggio

A base di songino che ha azione rinfrescante e digestiva, questa insalata è ricca di vitamina A e C e sali minerali quali potassio, ferro e fosforo e come tutte le insalate è ottima per chi è a dieta.

Ingredienti

  • 250 g di insalata di songino
  • 50 g di formaggio alle erbe
  • 1 pesca noce
  • 10 gherigli di noce
  • qualche rondella di cipollotto (facoltativa)
  • sale, limone e olio

Preparazione

  1. Tagliate la pesca a cubetti o a listarelle sottili
  2. Tagliate il formaggio
  3. Sul piatto di portata disponete gli ingredienti in questo ordine: il songino già lavato e asciugato, la pesca, le noci e il cipollotto
  4. Condite con sale, limone e olio
  5. Incorporate il formaggio
  6. Servite!

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria