Come fare i fluffy pancake giapponesi alti e soffici
I fluffy pancake sono delle frittelle super soffici, perfette per la prima colazione. A differenza della versione originale, i pancake giapponesi sono particolarmente alti (quasi una spanna) e hanno una consistenza simile a quella di un soufflè.
La ricetta per fare 10 fluffy pancake morbidi e soffici
Con le dosi indicate dalla ricetta otterrai circa 10 pancake. La preparazione è davvero molto semplice, così pure la cottura.
Ingredienti
250 g di farina 00
2 uova
300 g di latte
30 g di zucchero
50 g di burro fuso
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 bustina di vanillina
Procedimento
In una ciotola inserisci la farina, lo zucchero, il lievito per dolci e la vanillina. Mescola il tutto.
In una terrina a parte monta gli albumi e lasciali da parte.
In un pentolino fai sciogliere il burro e una volta fuso uniscilo al latte e ai tuorli che avrai messo in un’altra ciotola.
Sbatti con le fuste fino a ottenere un bel composto spumoso e omogeneo.
Versa gli ingredienti liquidi in quello degli ingredienti solidi e sempre con le fruste elettriche (o mano), lavora il tutto fino a quando l’impasto non diventerà liscio.
Incorpora gli albumi montati a neve all’impasto, con delicatezza. Aiutati con una spatola, facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.
Fai scaldare una padella antiaderente (sul fuoco medio) e distribuisci un mestolo di impasto. Fai cuocere finché non iniziano a comparire delle bollicine sulla superficie, quindi capovolgi e completa la cottura sull’altro lato (una ventina di secondi).
Continua a cuocere fino a esaurimento della pastella.
Il consiglio in più per rendere i fluffy pancake golosissimi
Per rendere questo dolce ancora più goloso, puoi aggiungere della marmellata fatta in casa, la crema di nocciole leggermente intiepidita per conferirle una certa fluidità o il classico sciroppo d’acero.