Cucina vegetariana, ricette facili e buonissime

di francesca


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Il segreto per una dieta sana ed equilibrata e per riuscire a mantenere il peso forma è variare la nostra alimentazione alternando pesce, carne e uova e poi pasta, verdure e frutta, questo serve per stimolare il metabolismo e per dare al nostro corpo tutti i nutrienti di cui ha bisogno.
Ecco alcune ricette buone e facili ma rigorosamente vegetariane!

Spaghetti con carote e zucchine
(dosi per 4 persone; tempo 20 min)

Ingredienti

  • 200 gr di spaghetti
  • 2 carote
  • 1 zucchina
  • 1/2 cipolla
  • parmigiano (opzionale)
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione
Tagliate zucchine e carote a julienne. Affettate sottilmente la cipolla e soffriggetela in una padella anti adente con un po’ di olio e il sale, cuocete la cipolla per 5 minuti e poi aggiungete carote e zucchine. Nel frattempo lessate gli spaghetti, poi scolateli e versateli nella padella con il soffritto e fateli saltare insieme per qualche minuti. Mettete gli spaghetti nei piatti e decorate con pepe e parmigiano.

Polpette di zucchine
(dosi per 4 persone; tempo 20 min)

Ingredienti

  • 3 zucchine
  • 2 uova
  • parmigiano
  • 1/2 cipolla
  • 2 cucchiai di farina 00
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione
Lavate le zucchine, spuntatele e frullatele nel mixer, trasferite il composto in una ciotola e unite farina, parmigiano, sale e pepe, se il composto è troppo liquido aggiungete ancora un po’ di farina e poi formate delle palline grandi quanto delle noci. Friggete le polpettine in abbondante olio caldo, poi scolatele su un foglio di carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Servite le polpette di zucchine ben calde.

Crema di pomodorini secchi
(dosi per 4 persone; tempo 10 min)

Ingredienti
10 pomodori secchi
2 spicchi di aglio
pinoli
olio extravergine di oliva

Preparazione
Prendete i pomodori secchi e sbollentateli per 5 minuti, nel frattempo in un tegame soffriggete gli spicchi di aglio con un po’ di olio. Prendete il frullatore o il mixer e mettete dentro i pomodori strizzati, aglio, pinoli sale e un po’ di olio, frullate bene fino ad avere un composto omogeneo. Allungate il composto con l’olio fino ad avere la consistenza desiderata.

Mousse di ricotta e cacao
(dosi per 4 persone; tempo 10 min)

Ingredienti

  • 300 gr di ricotta di pecora
  • 2 cucchiai di panna montata fredda
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere
  • cioccolato fondente a pezzettini
  • caffè solubile in polvere per decorare

Preparazione
Prendete una terrina e mettete dentro ricotta, panna, zucchero e cacao, frullate ad alta velocità con la frusta elettrica, poi aggiungete il cioccolato a pezzetti e decorate. Suddividete la crema in 4 ciotoline da dessert e poi spolverizzate con il caffè solubile, coprite con la pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

Foto da:
www.taste.com.au
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www.ricetta.it

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