I biscotti morbidissimi al cioccolato sono il conforto che ci serve ora
Ecco tre ricette per fare in casa i biscotti al cioccolato. Tra quelle di stagione più interessanti e gustose, anche la ricetta dei biscotti morbidi al cioccolato e zucca.
Come fare biscotti al cioccolato con burro semplici e veloci: ricetta
1 tazza di burro ammorbidito
1 tazza di zucchero bianco
1 tazza di zucchero di canna confezionato
2 uova
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
3 tazze di farina
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
2 cucchiaini di acqua calda
1/2 cucchiaino da tè di sale
2 tazze di gocce di cioccolato fondente
1 tazza di noci tritate
Istruzioni
Preriscaldate il forno a 175°
Mescolate insieme il burro, lo zucchero bianco e lo zucchero di canna fino a ottenere un composto liscio
Sbattete le uova una alla volta, poi aggiungete la vaniglia
Sciogliete il bicarbonato di sodio in acqua calda e aggiungete alla pastella il sale
Mescolate la farina, le gocce di cioccolato e le noci
Imburrate una teglia da forno e fate con un cucchiaio delle piccole palline di impasto
Cuocete per circa 10 minuti nel forno preriscaldato, o fino a quando i biscotti non appariranno cotti
Biscotti al cioccolato spumosi e morbidi
1 grosso pezzo di burro a temperatura ambiente
2 tazze di zucchero
2 uova grandi
Estratto di vaniglia 1 cucchiaio
1 tazza di cacao in polvere
2 tazze di farina
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 pizzico di sale
Zucchero bianco per guarnire
Istruzioni
In una grande ciotola, mescolate il burro, lo zucchero e la panna
Aggiungete le uova e l’estratto di vaniglia al composto e mescolate fino a quando non sarà tutto perfettamente amalgamato
In una ciotola media, mescolate la polvere di cacao, la farina, il bicarbonato e il sale
Lentamente aggiungere gli ingredienti secchi e continuate a mescolare fino a quando sarà tutto omogeneo e non potrete ottenere una palla liscia
Stendete la pasta in 2 rotoli di 2 centimetri di diametro
Avvolgete in carta da forno e mettete in frigorifero per 2 ore
Preriscaldate il forno a 180 gradi
Una volta completamente raffreddato l’impasto, tagliate i biscotti a rondelle dello spessore di 1/2 cm e cospargete di zucchero
Metteteli su una teglia foderata di carta forno e cuocete per 10 minuti
Sfornate e fate raffreddare su una gratella
Servite freddi
La ricetta dei biscotti al cioccolato con gocce di cioccolato
Ingredienti
1/2 tazza di burro a temperatura ambiente
1/2 tazza di zucchero semolato
1/2 tazza di zucchero di canna
1 grande uovo
1 cucchiaino da tè di estratto di vaniglia puro
2 tazze di farina
1/4 di tazza di cacao in polvere non zuccherato
1/2 cucchiaino da tè di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino da tè di lievito in polvere
1/2 cucchiaino da tè di sale
1 tazza di gocce di cioccolato
Istruzioni
Scaldare il forno a 180 ° C
Mescolate il burro ed entrambi gli zuccheri in una grande ciotola con lo sbattitore
Aggiungete l’uovo e la vaniglia e continuate a sbattere a velocità media
Setacciate insieme la farina, il cacao, il bicarbonato, il lievito ed il sale
A bassa velocità, aggiungete la miscela secca al composto di burro
Incorporate le gocce di cioccolato.
Formate con l’impasto delle palline che disporrete su una teglia ricoperta da carta da forno