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Con le sere d’estate viene una voglia matta di sorseggiare un cocktail, magari all’aperto durante un aperitivo romantico o come degna conclusione di una cena estiva. E cosa c’è di meglio di un cocktail allo champagne per rendere frizzante la serata? Le proposte sono tante e tutte ben calibrate per dare rilievo a questo meraviglioso vino spumante da sempre sinonimo di eleganza e raffinatezza. Lo champagne prende il nome dalla regione francese della Champagne in cui è nato, si presta bene all’invecchiamento, se conservato in maniera corretta, e richiede di essere servito freddo, soprattutto se è uno champagne giovane. Di solito si scelgono le famose “coppe da champagne“, cioè bicchieri a forma di coppa con stelo lungo e corolla larga, o i classici bicchieri dal gambo sottile e di forma allungata, i flute. Ecco 7 cocktail con lo champagne da provare per un’estate frizzante e piena di bollicine!
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Ingredienti:
• 9 parti di Champagne
• 1 parte di Cognac
• poche gocce di Angostura
• 1 zolletta di Zucchero
• mezza fetta di Arancia o zest di Arancia
• 1 Ciliegia
Preparazione:
Preparare il cocktail Champagne Classic direttamente in un flute mettendo sul fondo una zolletta di zucchero imbevuta di 2 gocce di Angostura. Ora versare prima il Cognac e poi lo Champagne molto freddo. Decorate con mezza fetta o zest d’arancia e una ciliegia e servitelo come aperitivo o quando preferite, visto che si tratta di uno dei cocktail capostipite di tutti gli sparkling.
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Ingredienti:
• 2 parti di Champagne
• 1 bicchierino di Maraschino
• 1 cucchiaio di Van Der Hum
• 1 cucchiaio di Sciroppo di zucchero
Preparazione:
Lo Champagne Cooler viene preparato versando lo Champagne, il Maraschino, Il Van Der Hum e lo sciroppo di zucchero nello shaker, agitando tutti gli ingredienti con delicatezza. Una volta pronto, va servito in un flute ghiacciato e decorato immergendo una strisciolina di scorza di mandarino nel bicchiere o con frutta a piacere.
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Ingredienti per 6-8 persone:
• 5 cl di Brandy
• 3 cl di Triple Sec
• 3-4 cucchiai di Zucchero
• 1 bottiglia di Champagne
• 2 bottiglie di Soda Water
• frutta
Preparazione:
Tagliate a pezzetti grossi mezza mela sbucciata, due mezze pesche sciroppate e un’arancia. Prendete poi una decina di ciliegine al maraschino e due fette di ananas fresco o sciroppato tagliato a dadini e mettete tutti gli ingredienti in una ciotola capiente che spolvererete con lo zucchero semolato. Aggiungete il Brandy e il Triple Sec, unite dei cubetti di ghiaccio e la Soda Water ghiacciata. Ora mescolare delicatamente e per ultima cosa versate lo champagne ghiacciato. Portate in tavola la Champagne Cup direttamente nella ciotola e servite in bicchieri goblet aiutandovi con un piccolo mesto.
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Ingredienti:
• 1 parte di Vermouth Dry
• 1 parte di Cognac
• 2 parti di Champagne freddo
• 1/2 cucchiaio di Sciroppo di zucchero
Preparazione:
Per preparare il cocktail Champagne Pick Me Up dovete mescolare a parte il Vermouth, lo sciroppo di zucchero e il Cognac, e poi versare il cocktail in un flute e colmare con lo Champagne ben freddo fino a raggiungere il limite del bicchiere.
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Ingredienti:
• 4 parti di Rum bianco
• 2 parti di Succo di lime
• 3 parti di Champagne
• 1 parte di Sciroppo di zucchero
• menta in foglie
Preparazione:
Versate nello shaker il Rum, il succo di lime, lo sciroppo di zucchero, abbondante ghiaccio e qualche foglia di menta. Dopo aver agitato vigorosamente, filtrate il contenuto in un bicchiere da cocktail e aggiungete direttamente nel bicchiere lo champagne freddo, decorando con un rametto di menta. Il vostro cocktail Damascato è pronto per essere servito.
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Ingredienti:
• 9 parti di Champagne
• 1 parte di Creme de Cassis
• fragole o more
Preparazione:
Preparate il Kir Royale direttamente in un flute versando, prima di tutto, la Creme de Cassis, seguita dallo champagne ben freddo. Decorate il vostro cocktail immergendo una fragola o delle more nel bicchiere e servitelo per un pre dinner.
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Ingredienti:
• 1 parte di Champagne
• 1 parte di Succo di arancia
Preparazione:
Spremete l’arancia e filtratene il succo in un flute ben freddo e aggiungete lo champagne ghiacciato. Se volete decorate il Mimosa con uno spicchio di arancia. Ad alcuni piace aggiungere anche uno spruzzo di Triple Sec.
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