Se c’è un alimento capace di non stancare mai è la pasta, il più amato dagli italiani. A confermarlo è un articolo apparso sul Corriere della Sera, secondo il quale il 99% degli abitanti del Belpaese la consumano minimo una volta a settimana, mentre più della metà la porta in tavola almeno una volta al […]
Bimby ricette dolci per l’estate
Cucinare con il Bimby permette di preparare in poco tempo e senza sforzo ricette dolci e salate anche complesse. In estate puoi facilmente preparare gelati e sorbetti, oppure ottima marmellata. Qui ti proponiamo tre ricette dolci e molto fresche.
Profiteroles
Ingredienti
Per la pasta bigné
- 4 uova
- 100 grammi di burro
- 150 grammi di farina
- 250 grammi di acqua
- un pizzico di sale
Per la farcitura e per guarnire
- 500 grammi di panna montata
- salsa al cioccolato
Preparazione
- Mettete nel boccale il burro, il sale e l’acqua e cuocete per 10 minuti a temperatura 100° a velocità 3.
- Al termine aggiungete dal foro del coperchio la farina e impastate per 20 secondi a velocità 4 o più fino a quando l’impasto si stacca bene dalle pareti.
- Lasciate raffreddare poi unite una per volta le uova dal foro del coperchio con lame in movimento a velocità 6 e fate andare per 20 secondi.
- Disponete la pasta a cucchiaini su una placca rivestita con carta forno.
- Cuocete per 15 minuti a 180° e per i successivi 15 minuti a 200°.
- Farcite i profiteroles con panna montata e disponeteli a piramide su un piatto da portata.
- Ricopriteli con salsa al cioccolato e guarnite con ciuffi di panna montata.
Crema al caffè
Ingredienti
- 150 g di zucchero
- 60 g di farina o maizena
- ½ litro di latte
- 2 uova intere
- 30 g di burro morbido
- 100 g di caffè ristretto
- 1 pizzico di sale
- biscotti
- granella di nocciole
Preparazione
- Mettete tutti gli ingredienti nel boccale per 8 minuti a 80° velocità 4.
- Travasate in una ciotola la crema dal boccale e attendere che si raffreddi.
- Mettete in frigorifero un paio d’ore e servite in coppette con biscotti e granella di nocciole.
Gelato alle fragole
Ingredienti
- 250 ml di panna
- 250 ml di latte intero
- 300 g di fragole mature
- 150 g di zucchero
- un pizzico di sale
Preparazione
- Inserite nel boccale il latte, la panna, lo zucchero e il sale, cuocete 4 minuti a temperatura 80 velocità 1 e mettere da parte a raffreddare.
- Senza lavare il boccale inserite le fragole ben lavate per 10 secondi a velocità 8.
- Aggiungete la crema messa a raffreddare e amalgamate bene per 10 secondi velocità 4.
- Versate quindi in un contenitore largo e basso e mettete in congelatore fino a completo congelamento.
- Al momento di servire tagliatelo a cubetti, inseritelo nel boccale e mantecatelo molto bene per 20 secondi a velocità 7 e poi per 10 secondi a velocità 4 spatolando.
- Potete servirlo subito o riporlo di nuovo in congelatore. Si conserva a lungo.
Lascia un commento