8 idee per farcire le piadine, le ricette per tutti i gusti [FOTO]

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Piadina tradizionale romagnola

Prima di tutto, vediamo come si farcisce la piadina tradizionale!

  1. Procuratevi lo Squacquerone, il formaggio tipico della Romagna, il prosciutto crudo, insalata e pomodori (facoltativi).
  2. Stendete la piadina sulla teglia e farcitela.
  3. Cuocetela da un lato e dall’altro, dopo averla chiusa a metà. Potete aggiungere rucola fresca se vi piace.

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Piadina con cotto, crema di carciofi e formaggio

Ricetta

  1. Spalmate la crema di carciofi sull’intera piadina, adagiatevi il cotto e del formaggio tipo fontina a cubetti
  2. Chiudete in due la piada e cuocetela sulla piastra antiaderente da ambo i lati.

N.B. Per fare fondere bene il formaggio potete cuore la piadina in forno a 180° per 7-8 minuti.

Piadina con spinaci e formaggio

  1. Cuocete gli spinaci in acqua per 5 minuti
  2. Saltateli con il burro e adagiateli nella piada con mozzarella a pezzi
  3. Ripassate sulla piastra o nel forno.

Piadina con salmone affumicato e avocado

  1. Tritate uno spicchio di aglio e mescolatelo alla polpa di mezzo avocado, olio, sale e pepe
  2. Riscaldate la piadina da ambo i lati su una piastra
  3. Farcitela con la salsa di avocato e le fette di salmone affumicato.

Piadina alla salsiccia e crema di formaggio

  1. Spellate 2 pezzi di salsiccia di carne mista o a piacere
  2. Affettate in padella mezza cipolla con un po’ d’olio e doratela
  3. Unite l’impasto di salsiccia e cuocetelo per 5-7 minuti
  4. Mettetela in una coppetta e mescolate il soffritto con del formaggio spalmabile
  5. Farcite la piadina prima di passarla sulla piastra
  6. Servite ben caldo e se vi piace con tabasco.

Piadina alle verdure e mozzarella

Riducete a dadini le seguenti verdure:

  • Una fetta di zucca
  • 1/4 di peperone
  • Qualche foglia di verza
  • 1/2 cipolla bianca

Soffriggete il tutto per 10 minuti aggiungendo un po’ di acqua. Quando le verdure sono stufate, conditevi la piadina, terminando con cubetti di mozzarella. Passate 5 minuti in forno. Servite!

Piadina piccante alla provola

Ingredienti

  • 100 gr di provola affumicata
  • 2 porri
  • pepe fresco
  • 4 cucchiai di olio di girasole
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 2 piadine
  • 1 mazzetto di valeriana
  • 50 gr di burro salato

Preparazione

  1. Lavate accuratamente la valeriana e depositala in uno scolapasta per alcuni minuti affinché perda tutta l’acqua in eccesso.
  2. Preparate una vinaigrette, emulsionando l’olio e l’aceto in un piccolo recipiente.
  3. Dopo aver salato e pepato aggiungete i porri tagliati a rondelle. Fate sciogliere il burro in un pentolino.
  4. Prendete le piadine e fatele tostare su una piastra per qualche minuto.
  5. Tagliate la provola in scaglie e mescolatela assieme alla valeriana. Servite!

Piadina al tonno e melanzane

Per farcire questa piadina vi occorrono: 1/2 melanzana, 1 sottiletta, 1/2 scatola di tonno, una manciata di capperini dissalati.

Preparazione

Lavate, tagliate a fette e grigliate la melanzana. Condite la piadina con il tonno, le melanzane grigliate, i capperini tritati e la sottiletta. Mettete in forno 5 minuti la piadina e servite calda.

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